3773考试网 - 高考 - 各省高考 - 贵州高考 - 正文

2020贵州报考提前批次公安院校公安专业有关事项的公告

来源:贵州考试院 [2020-7-17] [微信公众号查成绩:]

一、提前批次公安院校。在贵州省招生的提前批次公安类院校有:中国人民公安大学、中国人民警察大学、中国刑事警察学院、铁道警察学院、南京森林警察学院、贵州警察学院。

二、报考资格条件。报考提前批次公安院校公安专业的考生,应取得当年高考资格,具备下列资格条件:

1、具有中华人民共和国国籍;

2、遵守中华人民共和国宪法和法律;

3、热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,热爱社会主义制度;

4、遵规守纪,诚实守信,具有良好的道德品行;

5、热爱公安事业,立志为维护国家政治安全和社会稳定刻苦学习、拼搏奉献;

6、普通高级中学毕业;

7、年龄为16周岁以上、22周岁以下(1998年9月1日至2004年8月31日期间出生),未婚;

8、思想政治素质好,符合公安院校公安专业招生政治条件;

9、身心健康,符合公安院校公安专业招生体检和体能测评标准。

10.考生参加高考时的户籍所在地必须是贵州省。

三、报考流程。

1.申请参加政治考察。有意向报考提前批次公安院校的考生,需于7月21日0:00至7月26日24:00,通过手机小程序或电脑,登录“贵州公安院校考生信息采集系统”,进行个人信息采集,申请参加政治考察。未申请参加政治考察考生将不能被公安院校录取。

2.填报志愿。考生需填报公安院校志愿。

3.面试、体检、体能测评。省公安厅、省招生考试院将按照规定比例,划定面试、体检、体能测评分数线,组织上线考生参加面试、体检、体能测评。

时间:8月2日—8月4日(上午8:30—12:00,下午14:00—17:00)。

具体安排为:8月2日,贵阳、安顺、六盘水

8月3日,遵义、毕节

8月4日,铜仁、黔西南、黔南、黔东南

地点:贵州警察学院北区综合楼(贵阳市南明区见龙洞路132号)

四、疫情防控要求。

1.根据疫情防控需要,参加体检、体能测评、面试的考生,到达面试现场后需扫描“贵州健康码”同时进行体温检测,“贵州健康码”显示为“绿色”且体温低于37.3℃者,方能参加体检、体能测评、面试;体检前14天内有中高风险地区旅居史或“贵州健康码”显示为“黄色”或“红色”的,考生需提供体检前7天内的有效核酸检测阴性报告,体检当天体温检测达到37.3℃及以上的,体检现场考生须服从工作人员疫情防控工作安排。

2.所有参加体检、面试、体能测评考生均须自备医用外科口罩,除体能测评环节中可不佩戴外其余全程均需佩戴。

五、注意事项

1.考生凭身份证、高考准考证参加体检、体能测评、面试。

2.参加体检考生需在现场向体检医院缴纳体检费,费用标准85元/人(对建档立卡贫困户考生免交体检费用)。

3.体检前考生无需空腹。

4.考生参加体能测评,请穿着运动服、运动鞋。

贵州省公安院校公安专业

招生工作领导小组办公室

2020年7月17日

(咨询电话:0851-85904801)

微信公众号查成绩:

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,本网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与本网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们fjksw@163.com,我们将会及时处理。

您可能喜欢的文章

关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 | 手机版

闽ICP备08106227号-4 闽ICP备08106227号-2 闽公网安备 35020602001461号

本站信息来自于官方网站及新闻媒体, 如有侵犯您的隐私请联系我们: