3773考试网 - 高考 - 各省高考 - 湖南高考 - 正文

2021湖南高考共40.02万人参考缺考人数2201人

来源:湖南省教育厅 [2021/6/7] [微信公众号查成绩搜索:3773考网]

湖南省新高考“首考”顺利开考 全省共40.02万人参考

6月7日上午9时,备受关注的湖南省新高考落地“首考”正式开考。上午9:00-11:30考语文,下午3:00-5:00考数学。全省共40.02万人参考,5.7万人参加考务工作,共为 138 名符合条件的高考残疾考生提供了相应的合理便利措施。据初步统计,今日全省缺考人数2201人。截至下午5:30,各地考试组织平稳顺利,秩序井然,考风考纪良好,没有接到突发情况报告,社会反响平稳。

   上午8:45,在教育部高考工作调度视频会议结束后,省人民政府副省长、省招委会主任朱忠明通过视频连线调度了各市州招委会高考工作情况,通过国家教育考试网上巡查系统查看了考点考生入场情况,并赴长沙市一中考点进行了现场督查。省政府副秘书长彭翔,省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记蒋昌忠在省国家考试考务指挥中心坐镇指挥,省教育厅其他厅领导与省公安、保密、卫健委派出的厅级领导分别带队到14个市(州)进行巡考督查。省教育考试院院长唐未兵、党委书记罗桂香全程在省考务指挥中心值守,省委宣传部、省委网信办、省国家保密局、省工信厅、省公安厅、省卫健委均派出精干力量参与值班。

   全省各地、各部门认真落实省委、省政府的要求,切实履职尽责,做好了充分的迎考准备,在卫生防疫、考点布置、交通出行、环境整治、恶劣天气应对等方面加强综合保障。各地强化部门联动,积极开展关爱考生活动,全力做好考生服务保障工作。各考区、各考点严格按照《考务工作手册》的要求组织考试,按照《湖南省2021年普通高等学校招生考试疫情防控实施方案》的要求做好疫情防控。

   省教育考试院组织中央驻湘媒体和省内主要媒体深入长沙、株洲、湘潭等地的有关考点进行了宣传报道。考试结束后,省教育考试院还将组织专门力量,对全省所有考点的考场监控录像以及试卷保密室、试卷保管室、考点视频监控室的监控录像进行回放审看,一旦发现考试违规情况,将按有关规定严肃处理。

微信公众号查成绩:

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,本网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与本网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们fjksw@163.com,我们将会及时处理。

您可能喜欢的文章

关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 | 手机版

闽ICP备08106227号-4 闽ICP备08106227号-2 闽公网安备 35020602001461号

本站信息来自于官方网站及新闻媒体, 如有侵犯您的隐私请联系我们: