3773考试网 - 高考 - 各省高考 - 宁夏高考 - 正文

2021宁夏高考安全防疫提醒

来源:宁夏教育考试院 [2021/5/25] [微信公众号查成绩搜索:3773考网]

2021宁夏普通高考安全防疫提醒
 
2021年高考在即,为保障广大考生的生命安全和身体健康,共同营造良好的考试环境,考生健康应试须知如下:

一、考前准备

1.5月24日起,考生须密切关注本人体温情况,认真做好考前14天的每日体温监测,登记《宁夏2021年教育考试招生工作期间考生体温测试记录卡》(见附件),并签订健康情况声明。在校应届毕业考生由所在学校负责健康监测,社会考生由考生家长负责健康监测。如14天内有境外或中高风险地区旅居史的考生或家长,考前14天内有发热(体温超过37.3℃)、咳嗽等呼吸道症状未愈的考生,在校应届毕业考生应主动向所在学校报告,社会考生应主动向社区和当地考试中心报告,并根据当地疫情防控要求,就近治疗,考试时,考生主动向考点说明情况并且提供考生本人考前3天内核酸检测阴性证明,经专业评估后,符合条件的安排参加考试。

2.考前14天起,考生及家长不得去中、高风险地区,原则上不得离开宁夏,尽量减少不必要的跨市流动,避免去人流密集的公共场所。

二、考试期间注意事项

1.考生进出考点须佩戴口罩,进入考点时须自觉接受体温检测;考试过程中,低风险考区考生自行选择是否佩戴口罩;中、高风险考区考生和备用隔离考场的考生须全程佩戴口罩。

2.考生进出考点应服从现场工作人员管理及疫情防控安排,不得在考点内随意走动。候考期间,应尽量与他人保持1米以上距离,避免近距离接触和交流。

3.考生在考试期间出现发热、咳嗽等症状,应主动联系考点工作人员,听从工作人员安排。前场考试后、下场开考前,如突感不适,也应在下场考试开始前,主动联系考点工作人员,听从工作人员安排。复测仍异常的考生,经专业评估后,符合条件的安排至隔离考场参加考试。

4.考试结束时,考生须按监考员的指令,有序错峰离场,不得拥挤,保持人员间距,不得在考试区域内滞留。

 

以上未尽事宜及各地组考防疫和应急方案有进一步规定的,以当地发布为准。

 

预祝广大考生考试顺利,取得优异成绩!

  [1]  宁夏2021年教育考试招生工作期间考生体温测试记录卡 (2).docx

附件:
    [1]  宁夏2021年教育考试招生工作期间考生体温测试记录卡 (2).docx

微信公众号查成绩:

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,本网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与本网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们fjksw@163.com,我们将会及时处理。

您可能喜欢的文章

关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 | 手机版

闽ICP备08106227号-4 闽ICP备08106227号-2 闽公网安备 35020602001461号

本站信息来自于官方网站及新闻媒体, 如有侵犯您的隐私请联系我们: