3773考试网 - 高考 - 各省高考 - 宁夏高考 - 正文

2021宁夏定向培养士官招生报名招生计划

来源:宁夏教育考试院 [2021/7/3] [微信公众号查成绩搜索:3773考网]
宁夏2021年招收定向培养士官工作启动,在国家核定的13所地方高校2021年高职(专科)层次招生计划内,为解放军和武警部队招收定向培养士官417人(含女士官3人),其中宁夏职业技术学院和宁夏工商职业技术学院共招收182人。


  报考定向培养士官的考生须为2021年参加全国普通高校招生统一考试的普通高中毕业生,年龄不超过20周岁(2001年8月31日以后出生),未婚,其政治和身体条件按照征集义务兵的规定执行。定向培养士官招生,纳入全区普通高校招生统一考试实施,执行现行专科提前批录取政策。

  7月2日至3日,采取网上报名的方式,考生报名时填写相应高校“直招士官生”专业。

  7月4日前,宁夏教育考试院在专科提前批报考有关高校相关专业的上线考生中,按考生志愿和考分从高到低的顺序,依照男生不少于招生计划数的3倍、女生不少于招生计划数的10倍确定审查对象,并及时将考生名单(包括姓名、性别、身份证号、民族、毕业院校、家庭住址、户籍地、报名院校及专业、联系方式等)提供给自治区征兵办公室。

  7月5日起,自治区征兵办公室将考生名单分拨至各市、县级征兵办公室,由各县级征兵办公室通知考生领取《应征公民政治考核表》《定向培养士官招生面试表》《宁夏2021年招收定向培养士官公告》,考生按计划参加政治考核、体格检查和招收面试,各级兵役机关按计划组织招生审查。

  7月30日前,自治区征兵办公室将体格检查、政治考核和面试合格考生名单抄送宁夏教育考试院,并在其官网公示5天。

  8月5日至6日,宁夏教育考试院依据体格检查、政治考核和面试合格考生名单,在考生的电子信息中标注合格标志,按照平行志愿投档,招收高校按计划择优录取,按规定发放录取通知书。当志愿上线考生数量不足时,从体格检查、政治考核和面试合格的上线考生中补征志愿录取。

  据悉,定向培养士官学制3年,毕业后取得大专学历。前2.5学年的全部课程由高校负责,招收部队根据需要对接指导教学;后0.5学年为入伍实习期,入伍实习由部队负责,实习完成后由高校办理毕业手续。招收的定向培养士官入伍实习结束后,由所在部队按照规定权限授予军衔,首次授予军衔的时间、等级及相关待遇按照国家和军队有关规定执行。批准入伍后至首次授予军衔前,按义务兵新兵标准发放津贴。
微信公众号查成绩:

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,本网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与本网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们fjksw@163.com,我们将会及时处理。

您可能喜欢的文章

关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 | 手机版

闽ICP备08106227号-4 闽ICP备08106227号-2 闽公网安备 35020602001461号

本站信息来自于官方网站及新闻媒体, 如有侵犯您的隐私请联系我们: