3773考试网 - 高考 - 各省高考 - 四川高考 - 正文

2021四川高考人数51.5万考生赴考

来源:四川省教育考试院 [2021/6/7] [微信公众号查成绩搜索:3773考网]

四川省2021年普通高考开考 51.5万考生赴考

6月7日上午,四川省2021年全国普通高考工作调度视频会在省国家教育考试考务指挥中心举行。副省长、省招考委主任罗强出席会议并讲话。

   会上,省教育考试院汇报了全省高考备考情况。通过考务指挥系统,罗强调度了绵阳市、达州市、资阳市、凉山州等地备考和组考情况,并通过大数据智慧招考决策支撑平台查看部分考点考试情况。

   罗强指出,今年是中国共产党成立100周年,做好高考工作意义重大、使命光荣。6月7—8日,我省有51.5万考生参加全国统一高考,涉及面广、关注度高,各地各部门要继续高度重视,加强组织领导,扎实做好高考保障服务工作。要落实落细疫情防控措施,对全过程全环节进行再梳理,确保严密周全。要持续抓好安全工作,保障考点周边秩序井然有序,确保试卷安全、考生和考务工作人员健康安全。要强化涉考各环节监控管理,坚决打击助考、替考等舞弊行为。要加强应急值守,全力做好各类突发事件防范和处置工作,确保高考顺利进行。

   会后,罗强前往成都市第十二中学考点巡查。教育厅等部门负责同志参加巡查。

微信公众号查成绩:

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,本网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与本网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们fjksw@163.com,我们将会及时处理。

您可能喜欢的文章

关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 | 手机版

闽ICP备08106227号-4 闽ICP备08106227号-2 闽公网安备 35020602001461号

本站信息来自于官方网站及新闻媒体, 如有侵犯您的隐私请联系我们: