3773考试网 - 高考 - 各省高考 - 天津高考 - 正文

天津高校2018年在津招生预估分数线

来源:爱考网 [2018-6-27] [微信公众号查成绩:ksw3773]

天津这几个高校2018年在津招生预估分数线出来了!

 
6月25日至6月29日12时
本科及以上批次高校志愿开始了
天津大学、南开大学、天津理工大学
等高校本科生招生办给出了预估分数线
给考生填报志愿提供参考借鉴

 

需要特别注意的是:预估分数线不代表最终录取分数线,最终录取结果以学校最终录取分数线为准!

天津大学
文科640分 理科642分

普通一批文科:640分(含)以上报考把握非常大,且可满足第一志愿。

普通一批理科:678分(含)以上可以进入求是卓越班;670分(含)以上可以进入新工科试验班或者求是英才班;645分(含)以上,填满六个志愿、且全部为大类志愿的,学校确保满足志愿不调剂;642分报考把握非常大,考生如录取期间需调剂,学校会与所有调剂考生电话沟通,征求意见,请考生保持电话畅通。

今年天津大学还在天津投放提前批三大类,共计146个招生计划。同时以上均为预估分数线,不代表最终录取分数线,也欢迎低于预估线的天津考生根据个人情况试着冲一冲。

南开大学
文科615分,理科645分


6月24日,南开大学举办2018年校园开放日,南开大学本科招生办公室及各个学院在八里台校区大中路两侧设立点位,为考生家长提供咨询服务。


南开大学2018年招生总数为4080人,在津招生计划为606人,其中文科专业213人,理工科专业390人,艺术类3人。文科预估分数线615分,理科预估分数线645分,达到预估分数线的考生,报考南开大学有较大希望录取,最后确定的分数线将在录取工作全部结束后正式公布。


南开大学录取原则为“总分优先,专业不设极差”,并建议广大考生报考的时候按照“冲一冲,稳一稳,保一保”的策略:“我们把进档的考生,按照从高分到低分排一个序,然后我们从最高分的学生开始安排专业,学生在填报的时候,不用纠结会因为级差的原因总分受到影响,‘冲一冲’你特想去的专业,高分专业你可以试试;中等专业,可以用来‘稳一稳’,往年录取分数较低的专业,可以填报来‘保一保’,各填报专业之间拉开梯度。”同时,招办负责人建议把兴趣放在第一位,最想去的专业放在前面。
天津理工大学

普通理工类:该校预估分数线为500分
普通文史类:该校预估分数线为526分
中外合作理工类:该校预估分数线为477分
中外合作文史类:该校预估分数线为516分

天津师范大学
文科545分,理科525分

今年,文科560分左右、理科565分左右的天津考生可尝试冲击本校一些热门专业;

文科545分左右、理科525分左右的天津考生可以尝试冲击报考天津师范大学。

天津城建大学
理科495分

去年天津城建大学在津招收的理科录取最低分为476分,对应全市排名为19500多名,按照这个位次来看,今年全市排名20000名左右的位置对应的是495分左右。

去年天津城建大学在津招收的文科最低分为493分,对应全市排名为5200名左右。今年考生可酌情参考去年的具体位次进行报考,但这只是根据往年的分数、位次情况进行测算的,最终结果仍要根据今年的报考情况来决定。

天津农学院

去年,天津农学院在津招生的文科分数线为493分,全市排名约为5212名左右,理科分数线为467分,全市排名约为20925名左右。

今年天津高考成绩上涨幅度较大,去年的全市排名可供今年考生参考。

 

微信公众号查成绩:ksw3773

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,本网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与本网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们fjksw@163.com,我们将会及时处理。

您可能喜欢的文章

关于我们联系我们版权申明网站导航手机版

© 2004 - 2018 3773考试网(琼ICP备12003406号 闽ICP备08106227号)

本站大部分信息来自于官方网站及新闻媒体, 如有侵犯您的隐私请联系我们:fjksw@163.com