3773考试网 - 高考 - 各省高考 - 新疆高考 - 正文

2020新疆高考录取第一次征集志愿安排

来源:新疆招生网 [2020-8-18] [微信公众号查成绩:ksw3773]
8月18日:新疆2020年普通高校招生网上录取第一次征集志愿
 
根据录取日程安排,自治区教育考试院将于8月18日8:00至18:00进行今年普通高校招生录取未完成计划首次征集志愿。本次征集志愿范围为:普通类、双语类、民语言类三类招生计划本科提前批次,贫困专项(国家及地方专项)、南疆单列、对口援疆计划本科一批次未完成计划的院校(专业),8月19至21日投档、录取;8月20日8时至18时,进行单列类计划本科提前批次和贫困专项(国家及地方专项)、南疆单列、对口援疆计划本科一批次未完成计划征集志愿,8月22至23日投档、录取。
自治区教育考试院提醒,凡尚未被录取的考生,均可参加征集志愿。考生原填报的以上两个批次志愿不再作为投档依据,未被录取考生只有填报征集志愿,才能参与征集志愿的投档录取。为帮助考生及时了解征集志愿相关信息、准确填报征集志愿,现将有关注意事项告知如下:
一、确认自己是否被录取。填报征集志愿前,考生须登录“新疆招生网”新疆普通高校招生网上填报志愿系统,凭准考证号、身份证号和密码确认自己是否已被录取,已被录取考生所填报的征集志愿无效。
二、知悉征集志愿时间。我们前期已公布了今年我区普通高校招生网上录取时间,考生及家长要密切关注“新疆招生网”和“新疆招生”官方微信发布的相关消息,及时了解各类招生计划相应批次的征集志愿时间。
三、登录“新疆招生网”了解未完成计划情况。我区今年继续通过“新疆招生网”新疆普通高校招生网上填报志愿系统发布未完成计划信息和填报征集志愿。考生要在规定时间内登录网站查看相关信息,按要求填报征集志愿。
四、了解征集志愿设置要求。考生须用电脑登录“新疆招生网”查看征集志愿要求,全面了解参与征集志愿院校的招生章程、专业信息、学费标准及其他相关要求。所报专业不属本次征集志愿范围的,其所填志愿无效,责任由考生自行承担。本次征集志愿本科提前批次可填报2个院校志愿,每个院校可填报6个专业志愿;贫困专项(国家及地方专项)、南疆单列、对口援疆计划本科一批次可填报2个院校志愿,每个院校可填报6个专业志愿。
五、把握征集志愿填报操作要求。考生登录“新疆招生网”进入新疆普通高校招生网上填报志愿系统,凭准考证号、身份证号和网上最终填报密码进入系统(如果忘记密码,联系所在中学管理员初始化密码),通过“征集志愿公告”,查看未完成计划相关信息,再选择“填报志愿”,在左侧栏中选择相应的批次进行填报,将确认填报好的志愿“保存并提交”后选择“安全退出”。
六、特别提示。填报艺术类专业计划志愿的考生,须查阅院校招生章程,了解院校对专业测试成绩的要求(认可校考、省统考、或其他院校本科层次相关专业测试合格证等);填报体育类专业计划志愿的考生,须参加专业加试;本科提前批次中“军队、公安政法、消防类”院校(专业)计划均招收男生;填报公安类院校计划志愿的考生,须参加公安专业招生考察、面试、体检、体能测试并且结论为“公安院校合格”;填报军队院校计划志愿的考生,须参加军检、政治考核和面试,且取得相应专业合格结论;填报中国消防救援院校计划志愿的考生,须参加由自治区消防员招录工作办公室组织的政治考核、体格检查、心理测试、面试并合格;填报石河子大学在本科提前批次录取的计算机科学与技术专业的考生,须参加由自治区和兵团有关部门组织的资格审查和面试。石河子大学“国家免费医学生”计划相关政策按兵团卫生健康委等三部门印发的《关于做好2020年兵团订单定向免费本科医学生培养项目有关工作的通知》(兵卫发电〔2020〕34号)有关规定执行。新疆医科大学“国家免费医学生”计划相关政策按自治区卫生健康委员会等三部门印发的《关于下达2020年农村订单定向医学生免费培养招生计划的通知》(新卫科教发〔2020〕5号)有关规定执行。
本科提前批次文史类、理工类专业计划,凡备注中没有说明的,均执行本科一批次最低投档控制分数线。国家专项、地方专项、南疆单列、对口援疆等四种特殊类招生计划,对考生生源均有特殊要求,仅录取符合报考资格条件的考生。
希望尚未被录取的考生把握机会、早圆大学梦想。
考生及其家长如遇疑问,可拨打自治区2020年普通高校招生录取现场咨询专线电话(0991—8750000)咨询。
“新疆招生网”网址:http://www.xjzk.gov.cn
“新疆招生”官方微信号:xjzs140304
微信公众号查成绩:ksw3773

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,本网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与本网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们fjksw@163.com,我们将会及时处理。

您可能喜欢的文章

关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 | 手机版

闽ICP备08106227号-4 闽ICP备08106227号-2 闽公网安备 35020602001461号

本站信息来自于官方网站及新闻媒体, 如有侵犯您的隐私请联系我们:fjksw@163.com或QQ:99863752