3773考试网 - 高考 - 各省高考 - 浙江职业技能考试 - 正文

2022浙江职业技能操作考试和艺术类专业统考疫情防控须知

来源:浙江招生考试院 [2021/10/28] [查分关注微信公众号:考升]


2022年浙江省高校招生职业技能操作考试(艺术类、其他类)和艺术类专业统一考试考生疫情防控须知

 我省2022年单独考试招生职业技能操作考试(艺术类、其他类,汽车专业除外)和普通高校招生艺术类专业统一考试将于11-12月在指定学校考点举行。为做好疫情防控工作,确保广大考生身体健康,确保考试平安顺利进行,现将有关事项提醒如下:

1.考生须于考前14天通过“浙里办”或“支付宝”APP完成浙江“健康码”(浙江省内各市“健康码”可通用)的申领,并如实申报考前14天内本人健康状况。

考生要自觉遵守当地疫情防控规定,并做好个人防护,避免人员聚集和与不必要的人员接触,非必要不出省。考前14天内有省外活动轨迹的考生要及时向所在中学或当地教育考试机构报告。

2.考生应于考前14天开展自我健康监测,如出现“健康码”为非绿码或有发热(≥37.3℃)、乏力、干咳、腹泻等症状,应及时向所在中学或当地教育考试机构报告,并按规定到定点医院进行诊治。

3.以下情况的考生,须提供我省医疗机构出具的考前48小时内核酸检测阴性证明材料:(1)考前14天内有省外活动轨迹的考生;(2)属于既往的新冠肺炎确诊病例、无症状感染者或中高风险地区人员密切接触者的考生;(3)考前14天内出现发热(≥37.3℃)、乏力、干咳、腹泻等相关症状考生。

上述考生应于考前向考点学校提供上述核酸检测阴性证明材料。

4.考生在参加考试前,须如实填写《考生健康状况报告表》(附件可下载),在进入考点学校时主动上交。

5.处于医学观察期、居家健康观察期、日常健康监测期的考生,以及要求提供核酸检测阴性报告但未能提供的考生,均不得进入考点学校。

6.考生每次进入考点时均须配合测量体温,进入考点和考场时注意控制入场速度,保持人员间距,防止人员拥挤。候考期间人员间隔1米以上,不扎堆聚集聊天。考试结束后请按监考员的指令有序离场,不得拥挤,保持人员间距。

7.考生在非考试时段应佩戴口罩。临时隔离室考生须全程戴口罩。考试期间出现相关症状者,应立即戴好一次性医用外科口罩,无口罩的由考点提供。

8.考生健康监测异常或考试期间出现发热等症状,考生应主动配合考点管理,按要求受控转移至临时隔离室进行排查,再按照相关规定处理。

9.考生和家长应高度重视交通、住宿、饮食安全和自我防疫保护,并自觉服从考点学校疫情防控工作规定和要求。

10.如遇疫情形势发生变化,防控要求有新规定时,按新规定执行。

 

 


2022年浙江省高校招生职业技能操作考试(艺术类、其他类)和艺术类专业统一考试考生健康状况报告表.doc

2022年浙江省高校招生职业技能操作考试(艺术类、其他类)和艺术类专业统一考试考生健康状况报告表.doc

 

 

查分关注微信公众号:考升

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,本网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与本网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们fjksw@163.com,我们将会及时处理。

您可能喜欢的文章

关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 | 手机版

闽ICP备08106227号-4 闽ICP备08106227号-2 闽公网安备 35020602001461号

本站信息来自于官方网站及新闻媒体, 如有侵犯您的隐私请联系我们: