3773考试网 - 高校信息 - 高校更名信息 - 正文

关于同意广东海洋大学寸金学院转设为湛江科技学院的函

来源:教育部 [2021/2/10] [微信公众号查成绩:ksw3773]

 《广东省人民政府关于报请批准广东海洋大学寸金学院转设为寸金学院的函》(粤府函〔2020〕326号)、《广东省教育厅关于更改广东海洋大学寸金学院等2所独立学院转设后拟用校名的函》(粤教规函〔2020〕29号)收悉。

  根据《中华人民共和国高等教育法》《中华人民共和国民办教育促进法》《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》《普通本科学校设置暂行规定》《关于加快推进独立学院转设工作的实施方案》有关规定以及第七届全国高等学校设置评议委员会评议结果,经教育部党组会议研究决定,同意广东海洋大学寸金学院转设为湛江科技学院,学校标识码4144012622;同时撤销广东海洋大学寸金学院的建制。现将有关事项函告如下:

  一、湛江科技学院系独立设置的本科层次民办普通高等学校,由你省负责管理。

  二、学校要切实加强党的建设,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  三、学校办学定位于应用型高等学校,主要培养区域经济社会发展所需要的高素质应用型、技术技能型人才。

  四、广东海洋大学、湛江寸金教育集团应逐项落实双方签订的《广东海洋大学寸金学院转设过渡期合作协议》,以保证过渡期内学校平稳、健康发展。

  五、我部将适时对学校办学定位、办学条件、办学行为和人才培养质量等情况进行检查。

  望你省加强对学校的指导和支持,督促举办者进一步加大投入力度,坚持公益办学导向,切实强化教学科研平台和实训基地建设,加强教师队伍建设,完善内部治理结构,健全资产管理和财务会计制度,规范办学行为,注重内涵发展,促进学校办出特色、办出水平,更好地为地方经济社会发展服务。

  附件:1.湛江科技学院办学许可证信息

     2.湛江科技学院章程

微信公众号查成绩:ksw3773

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,本网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与本网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们fjksw@163.com,我们将会及时处理。

您可能喜欢的文章

关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 | 手机版

闽ICP备08106227号-4 闽ICP备08106227号-2 闽公网安备 35020602001461号

本站信息来自于官方网站及新闻媒体, 如有侵犯您的隐私请联系我们:fjksw@163.com或QQ:99863752