爱考网 - 中考 - 各省中考 - 海南中考 - 正文

2018海南中招第一批次第二段录取及提前批补录事项

来源:爱考网 [2018-7-27] [微信公众号查成绩:ksw3773]

海南省教育厅中等学校招生办公室关于2018年中招第一批次第二段录取及提前批补录有关事项的公告

(2018年7月27日)

 

2018年海南省中招提前批、第一批第一段的录取工作已经结束,共录取考生8927人,考生可登录省中招管理系统(http://www.zz.hainan.gov.cn)或通过省教育厅官方微信“中考查询”栏目查询录取结果。按工作安排,未被录取的考生可以修改第一批次志愿参加本批次第二段的录取。为方便考生填(改)报志愿,现将有关事项公告如下:

一、第一批次学校第二段录取计划数

学校名称

第二段预留计划数

(招生总计划的5%)

指标到校

计划数

1      

海南中学

46

2      

海南省国兴中学

20

3      

海南省农垦中学

28

4      

海南省农垦实验中学

25

5      

海南师范大学附属中学

38

6      

海南热带海洋学院附属中学

20

7      

中国热带农业科学院附属中学

8

8      

海南华侨中学

36(面向海口学籍非海口户籍),65(面向本市户籍)

604

9      

海口市第一中学

65(面向本市户籍)

650

10    

海口实验中学

40(面向本市户籍)

400

11    

海口市琼山中学

50(面向本市户籍)

500

12    

三亚市第一中学

48

432

13    

南开大学附中儋州市第一中学

50

500

14    

文昌中学

52

525

15    

琼海市嘉积中学

50

500

16    

万宁中学

35

350

17    

北京师范大学附属中学

38

375

18    

澄迈中学

50

450

19    

乐东中学

45

450

20    

洋浦中学

28

注:海南中学第二段预留的计划面向全省统一招生,不再分配到市县。海南省国兴中学第二段预留的计划不再划分民族生和汉族生比例。各校特长生计划在第二段录取。

二、修改志愿说明

未被提前批、第一批次第一段录取且未与民办高中学校签订录取协议的考生,可以凭准考证号、密码登录省中招管理系统修改第一批次志愿信息。

如考生不修改,则默认之前所报志愿。提前批、第二批、第三批及民办批次志愿均不能修改。考生填报志愿所在区域不能更改,即原来报志愿时选择的以学籍地或户籍地的填报志愿所在区域,在本次修改志愿期间不能变更。

考生如有忘记省中招管理系统登录密码的,可联系毕业学校管理员或当地市县(单位)中招办重置密码。省中招办不受理考生重置密码的请求。

第一批次招生的学校均为我省“省一级学校”,由省政府教育督导室按标准评估认定后授牌,办学特色各异。建议高分考生选报时综合考虑、慎重选择。

三、修改志愿时间

7月28日—29日中午12:00止。

、未被录取的650分以上考生分布(不含民办协议生)

分数段

人数

730及以上

87

725-729

89

720-724

133

715-719

135

710-714

208

700-709

558

690-699

732

680-689

780

670-679

1141

660-669

1273

650-659

1346

合计

6482

五、补录计划

(一)海南中学中英班、海南华侨中学中美班和中英班在提前批未完成的计划列入第一批次第二段补录。考生在本次修改志愿期间可补报志愿。报考普通班的考生在选择志愿时应注意与上述国际班的区别,报考普通班的考生应选择相应学校带“正取生”字样的志愿。

(二)中央民族大学附属中学(校址在北京)在提前批未完成的计划列入第一批次第二段补录。考生在本次修改志愿期间可补报该校志愿。该校招生对象为具有昌江、乐东、陵水、白沙、保亭、琼中6个民族自治县初中三年户籍、学籍少数民族应届初中毕业生。分数原则上不低于666分,其中各考试学科成绩均达到C等及以上、综合素质评价总等级达到B等及以上。

提请有关考生及家长注意的是:根据《教育部办公厅、国家民委办公厅、北京市人民政府办公厅关于印发<中央民族大学附属中学跨区域招收少数民族学生工作管理规定(试行)>的通知》(教民厅〔2018〕1号)精神,中央民大附中跨区域招收的少数民族应届高中毕业生,在取得北京市高中学籍并在北京市参加高考统考招生的,不再享受北京生源同等待遇,而是高考招生计划由教育部在“贫困地区民族专项”计划中单列安排并下达。北京市教育行政部门根据单列招生计划组织实施单独录取,未录取的学生返回原籍。有意报考该校的考生可联系中央民大附中招生工作人员进一步了解有关该校学籍管理和高考报考政策。(联系人:孙老师:13601393933、王老师:1580167253)

微信公众号查成绩:ksw3773

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,本网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与本网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们fjksw@163.com,我们将会及时处理。

您可能喜欢的文章

关于我们联系我们版权申明网站导航手机版

© 2004 - 2018 爱考网(琼ICP备12003406号 闽ICP备08106227号)

本站大部分信息来自于官方网站及新闻媒体, 如有侵犯您的隐私请联系我们:fjksw@163.com