3773考试网 - 中考 - 各省中考 - 江苏中考 - 南通中考 - 正文

2019南通中考空军青少年航空学校招生安排

来源:南通市教育局 [2019-2-28] [微信公众号查成绩:ksw3773]

今年参加南通中考的男生注意了,想当飞行员现在可以开始准备了!

近日,2019年江苏省空军青少年航空学校招生章程发布。今年空军青少年航校将在江苏计划招生90人,我市将于3月中旬启动报名。
 
一、招生对象
年龄14-16周岁(2002年9月1日至2005年8月31日之间出生),2019年度江苏省内普通中学应届初中毕业男生。
 
二、身体条件要求
身高:163-183厘米(未满15周岁162厘米以上);
体重:48千克以上(未满15周岁46千克以上);
视力:按空军“C”字视力表双眼裸视力分别在1.0(E字表为5.1以上,未做过视力矫治手术);
血压:平静血压不超过132/85毫米汞柱;
色觉:无色盲、色弱;体征:无文身、刺字的身体条件。
 
三、心理品质要求
要求报考考生对飞行有较强的兴趣和愿望;思维敏捷、反应灵活、动作协调、学习能力强,性格开朗、情绪稳定、有敢为精神。
 
四、招生时间安排
3月上旬 宣传动员阶段;
4月中旬开始,在各地市设初选站(南通市4月19、20日),对报名学生进行眼科、耳鼻喉科、外科等项目的体格检查;
文化摸底,初定于2019年5月4日(星期六),9:30-11:30理科综合(数学、物理)、13:30-15:30文科综合(语文、英语),全省统一时间、统一试卷。
5月21日-28日,依据初选合格对象文化摸底成绩择优筛选定选对象,在南京选拔中心组织定选对象进行身体、心品检测。公安部门对定选合格对象进行政治考核。
2019年7月下旬,待各地市中考成绩发布后,依据定选合格对象中考成绩(各大市前15%左右)、综合素质,全面衡量,择优录取。

 

微信公众号查成绩:ksw3773

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,本网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与本网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们fjksw@163.com,我们将会及时处理。

您可能喜欢的文章

关于我们联系我们版权申明网站导航手机版

© 2004 - 2018 3773考试网(琼ICP备12003406号 闽ICP备08106227号)

本站大部分信息来自于官方网站及新闻媒体, 如有侵犯您的隐私请联系我们:fjksw@163.com