爱考网 - 中考 - 各省中考 - 上海中考 - 正文

2018上海中考投档分数线公布

来源:爱考网 [2018-7-7] [微信公众号查成绩:ksw3773]
沪2018中招最低投档分数线公布,零志愿568分 普高446分!
 

市教育考试院7月6日18时权威发布高中阶段学校招生最低投档控制线:零志愿568分(回民中学、久隆模范中学563分), 取得提前批预录取资格不得低于530分,公办普通高中446分。各类分数线详见下文。


#注意:今年上海中考总分为630分#


随着上海教育事业的发展,本市高中阶段升学通道不断丰富。今年本市中招报名人数7.03万人,高中阶段各类学校招生总规模与去年相当,普通高中招生计划数与去年持平,中本贯通和中高职贯通招生吸引力不断增强、计划数有所增加,为考生和家长的多元选择拓宽了渠道。


由于今年本市中考报名人数比2017年减少约4600人、处于近几年的最低值,而普通高中招生规模基本不变,中本贯通和中高职贯通招生规模有所扩大,且报考中本贯通和中高职贯通的学生总体成绩处于全体中考考生的中等偏上水平,因此,今年公办普通高中最低投档控制分数线有所下降。同时,其他类别招生最低投档控制分数线也相应下降。


经市中招领导小组研究确定,现将2018年本市高中阶段学校招生最低投档控制分数线公布如下:


类别最低投档控制分数线

沪2018中招最低投档分数线公布,零志愿568分 普高446分! 

中零志愿568分
(回民中学、久隆模范中学563分)
提前招生录取取得提前批预录取资格,不得低于530分。
名额分配按照考生志愿和初中学校名额分配数,从高分到低分投档录取,不得低于530分。
公办普通高中446分
民办高中参照公办普通高中最低投档控制分数线,自主确定学校最低投档控制分数线,报区招生部门备案后,由招生部门统一向社会公布,并按招生计划投档录取。




校中本贯通参照公办普通高中最低投档控制分数线。
中高职贯通335分
自主招生按照学校公示招生方案、招生计划和考生志愿投档录取。
普通中专315分
职校、技校按照学校公示招生方案、招生计划和考生志愿投档录取。
备注各招生学校将按照公布的招生计划和填报志愿的考生成绩,按序投档,自然形成学校实际录取分数线。

 
微信公众号查成绩:ksw3773

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,本网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与本网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们fjksw@163.com,我们将会及时处理。

您可能喜欢的文章

关于我们联系我们版权申明网站导航手机版

© 2004 - 2018 爱考网(琼ICP备12003406号 闽ICP备08106227号)

本站大部分信息来自于官方网站及新闻媒体, 如有侵犯您的隐私请联系我们:fjksw@163.com