爱考网 - 中考 - 各省中考 - 广东中考 - 汕头中考 - 正文

2019汕头中考物理实验操作考试题目命题说明

来源:爱考网 [2018-12-23] [微信公众号查成绩:ksw3773]

汕头市高中阶段学校招生(初中学业水平)考试物理实验操作考试题目

物理试题 1 测量铝块的密度
物理试题 2 探究浮力大小与物体排开液体体积的关系
物理试题 3 探究杠杆的平衡条件
物理试题 4 连接串联电路并用电压表测量电压
物理试题 5 连接并联电路并用电流表测量电流
物理试题 6 探究电流与电阻的关系
物理试题 7 测量小灯泡的电功率
物理试题 8 探究导体在磁场中运动时产生感应电流的条件
物理试题 9 探究凸透镜成像的规律
物理试题10 探究电流与电压的关系
物理试题11 探究光的反射规律
物理试题12 探究平面镜成像时像与物的关系

汕头市高中阶段学校招生(初中学业水平)考试
物理实验操作考试命题说明

2020考试物理实验操作考试命题以初中物理课程标准为基本依据,以课标列出的20题。主要考查课标要求学生掌握的实验技能和操作要求,包括实验仪器的选择和组装、实验操作、实验现象的观察、实验数据的记录和处理以及简单的误差分析。
考虑到试题的可操作性、时间的等值性和公平性等原则,摒除了课标中实验1、2、3、4、5、6、7、8、12、18等几个学生实验。其中实验1、、2、4、6、8、18、2、4、6这几个是单纯考察实验器材使用的测量性实验,若单独作为一个实验试题,需要完成的时间将会比其他实验完成的时间少很多,如果灵活地将它们穿插在其他实验中作适当补充会更好;实验7考虑到水沸腾需要的时间较长以及学生的安全;实验18经充分讨论和考量后,共命制汕头市高中阶段学校招生考试物理实验操作考试12道试题题目。

微信公众号查成绩:ksw3773

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,本网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与本网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们fjksw@163.com,我们将会及时处理。

您可能喜欢的文章

关于我们联系我们版权申明网站导航手机版

© 2004 - 2018 爱考网(琼ICP备12003406号 闽ICP备08106227号)

本站大部分信息来自于官方网站及新闻媒体, 如有侵犯您的隐私请联系我们:fjksw@163.com