3773考试网 - 中考 - 各省中考 - 天津中考 - 正文

2020年天津中考英语听力流程与提示

来源:天津教育考试院 [2020-7-14] [微信公众号查成绩:ksw3773]


中考考前全攻略之(五)听力流程与提示

  

距离中考越来越近了,想必你此时正在摩拳擦掌跃跃欲试,展示一下自己三年来的学习成果。我们也正期待你的优异表现呢!市中招办老师们时刻关心着你,精心准备了七篇考前“锦囊”,为你的中考加油、助力!


 

五、听力篇:流程和提示


 

 

中考英语科目考试含有听力测试部分,与其他科目考试不同,需要你特别注意。

一、听力考试的流程

中考英语听力考试由试音部分和考试部分两部分组成。试音部分一是再次确认放音设备的工作状态,二是使你了解听力播放者的声音及语速。

1.中考英语科考试13:55起,禁止迟到考生进入考点。13:55开始播放试音部分,听力试音部分一般在5分钟左右。

2.试音结束后,开始正式的听力考试部分内容。每年听力考试时间根据材料不同会有所不同。

3.听力考试结束时,广播里会提示“2020年天津市初中毕业生学业考试英语学科听力测试内容播放完毕。现在,请考生继续笔答其它部分试题。”你可以继续作答其它部分试题。

二、给你3个听力小提示

1.充分利用试音时间,迅速浏览试卷中听力部分试题,对关键性词语给予关注,预判一会儿听力录音可能会出现的问题,做到有备无患。此外,要快速熟悉播音者的语音、语速,为后续答题做好准备。

2.全部听力测试每部分内容将读两遍,你可边听边答题,并且在两次收听过程中各有所侧重。第一次听音后主要任务是寻找对应的答案做出初步判断,第二次听音主要任务是进行答案核对

3.请你一定要逐一核对题号顺序,将选择的答案填涂在答题卡上。

微信公众号查成绩:ksw3773

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,本网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与本网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们fjksw@163.com,我们将会及时处理。

您可能喜欢的文章

关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 | 手机版

闽ICP备08106227号-4 闽ICP备08106227号-2 闽公网安备 35020602001461号

本站信息来自于官方网站及新闻媒体, 如有侵犯您的隐私请联系我们:fjksw@163.com或QQ:99863752