爱考网 - 中考 - 小学招生 - 正文

2019厦门随迁子女积分入学政策最新调整

来源:厦门网 [2018-10-10] [微信公众号查成绩:ksw3773]

厦门网讯 据海西晨报报道 明年要在厦门上小学一年级的外来娃(即“随迁子女”),这个月就要把居住证移到积分入学所在的区了,而且要确保居住证六个月不能中断!
  根据厦门2018年最新调整的积分入学政策,随迁子女父(母)报名前必须在报名所在区连续居住6个月以上。举例来说,如果你要在思明区申请积分入学,那么,你的居住证必须在报名前六个月就在思明区,而且,一天也不能中断。
  赶紧定区办居住证
  岛内两区不能跨区读
  积分入学主要针对两种人,一种是非本市户籍欲在厦申请就读小学一年级的,他们必须参加积分入学;另一种是厦门户籍人口跨区的,例如,A区户籍要到B区户籍。但是,要注意的是,不包括思明区和湖里区户籍的跨区就读。
  今年随迁子女的父亲或者母亲,符合两个条件就可以申请在厦积分入学:拥有厦门市有效居住证;报名前在所申请的区连续居住6个月以上。因为今年是第一次实行,所以今年秋季招生时,各区都采用了过渡方法———用其他条件代替六个月这一要求。不过,各区均表示,2019年起严格执行“报名前在报名所在区连续居住6个月以上”的基本条件。
  那么,家长们就要清楚连续居住6个月是怎么算的了。以今年的积分入学为例,今年积分入学报名截止时间是4月30日,因此,今年积分入学的报名条件是:2017年11月1日—2018年4月30日必须在报名所在区连续居住。依此类推,假设明年的积分入学报名截止时间还是4月30日,那么,2018年11月1日到2019年4月30日,要在厦门上学的外来娃的父亲或者母亲的居住证,就必须在决定上学的行政区,而且,一天也不能中断,否则就失去2019年在厦门积分入学的机会。
  积分入学总分120
  这两类娃也要参与积分
  不过,有资格参加积分入学,也不能保证一定有书读,还是要看积分高低。2018年积分入学的总分是120分,由务工社保分、稳定居住积分、计划生育分组成。
  另外,要注意的是,积分入学只针对小学一年级的入学申请,无法用于转学或是幼儿园入学。参与积分入学的,除了无户籍孩子和本市户籍但要跨区就读的孩子外,以下两种情况的孩子也要参加积分入学:如果父(母)是户籍人口,孩子不是;有房无户口。当然,岛外一些区有房无户口,会优先于无房无户口安排。而跨区就读的,由于是本市户籍,无法办居住证,到时由居委会开具居住证明。

厦门网讯 据海西晨报报道 明年要在厦门上小学一年级的外来娃(即“随迁子女”),这个月就要把居住证移到积分入学所在的区了,而且要确保居住证六个月不能中断!

 

微信公众号查成绩:ksw3773

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,本网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与本网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们fjksw@163.com,我们将会及时处理。

您可能喜欢的文章

关于我们联系我们版权申明网站导航手机版

© 2004 - 2018 爱考网(琼ICP备12003406号 闽ICP备08106227号)

本站大部分信息来自于官方网站及新闻媒体, 如有侵犯您的隐私请联系我们:fjksw@163.com