3773考试网 - 中考 - 各省中考 - 西藏中考 - 正文

2018西藏中考填报志愿要注意哪些?

来源:西藏日报 [2018-6-24] [微信公众号查成绩:ksw3773]

西藏中考结束!网上填报志愿要注意哪些?

 
         

6月20日,我区高中、中职学校招生全区统一考试顺利开考,20日上午考试科目为语文(汉语),全部科目考试于22日上午11点结束。记者从自治区教育厅获悉,今年全区共有41911名考生报名参加考试,较2017年参考人数增加5195人。

共设10个考区91个考点

今年,我区中考在七市地和自治区人民政府驻格尔木办事处、西藏民族大学、成都市共设有10个考区91个考点1458个考场。全区安排5500余名考试考务工作人员参加中考管理服务和监考工作,其中考务管理人员900余人,监考教师4600余人。各考区考点组织领导到位、环境整治到位、安全保密到位、措施落实到位、安保措施到位、服务引导到位、宣传教育到位,考点考场秩序井然、考风考纪严明,为广大考生营造了良好的应考环境。

各市地招生办、自治区人民政府驻格尔木办事处招生办、西藏民族大学招生办及内地西藏班(校)须于6月30日前,将体育科目考试成绩信息采集到自治区中考招生管理系统中,并报送自治区教育考试院,原始数据备案封存。

区内生源报考内地西藏高中班(校)和内地西藏中职班的上线考生必须参加政审和体检,录取前各市地招生办按照自治区招生考试委员会办公室提供的上线考生名单组织考生政审和体检。借考考生在中考结束后统一参加借考考区组织的体检,参加报名所在地政审。内地西藏初中班(校)毕业考生的体检工作由所在学校统一在返藏前组织完成。

中考录取工作共分6个批次

中考录取批次分为:提前批次(内地西藏高中班<校>)、第一批次(中央民族大学附属中学、区内重点高中)、第二批次(区内普通高中)、第三批次(内地西藏中职班)、第四批次(区内中职)、第五批次(成人中专)。提前批次不设置学校志愿,只设置统一志愿(即填报“是”或“否”)。第一批次、第二批次、第三批次、第四批次、第五批次区内学校招生录取实行“平行志愿”投档录取。二批次各设置5个学校志愿,设置“学校服从调剂”。第三、四、五批次各设置5个学校志愿,每个学校志愿可以填报3个专业,设置“学校、专业服从调剂”。

所有考生一律实行网上填报志愿,志愿信息与报名信息同时填报。考生须对自己所填报信息的真实性、准确性负责。考生在填报志愿信息前,须认真阅读招生计划、报考学校的招生章程或直接与学校取得联系,按照批次填报志愿,不要盲目填报。市地招生办和考生所在学校要加强对考生志愿填报的指导。公布区内生源报考内地西藏高中班(校)政审体检分数线后,由各市地招生办、报名点学校统一组织上线考生进行学校志愿二次填报。


来源:西藏日报
               

 

微信公众号查成绩:ksw3773

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,本网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与本网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们fjksw@163.com,我们将会及时处理。

您可能喜欢的文章

关于我们联系我们版权申明网站导航手机版

© 2004 - 2018 3773考试网(琼ICP备12003406号 闽ICP备08106227号)

本站大部分信息来自于官方网站及新闻媒体, 如有侵犯您的隐私请联系我们:fjksw@163.com