3773考试网 - 中考 - 各省中考 - 安徽中考 - 合肥中考 - 正文

2018合肥新四中招生政策问答

来源:爱考网 [2018-4-12] [微信公众号查成绩:ksw3773]

2018合肥中考家长都关注的这所高中终于来了!

 


历史渊源

合肥四中建于1929年,历史悠久。作为安徽省省级示范高中,教育成果丰硕,合肥四中为合肥的教育发展做出了巨大的贡献。

2014年11月,为了优化教育结构,科学配置教育资源,传承合肥四中传统,合肥市决定在滨湖新区省政府旁新建合肥四中。

 

02


学校概况

新四中位于迎淮路与天津路交口,总用地面积12.68万㎡,总建筑面积12.99万㎡。该项目已于2016年10月开工,主要建设内容包括教学楼、实验楼、艺术楼、礼堂、食堂、图书行政综合楼、学生宿舍(含校医院)、教师公寓、风雨操场以及岗亭等设施。
 
据了解,合肥新四中将由合肥一中全面代管,实现新老两校无缝对接。在前期规划设计中,合肥一中已提前介入,各方协力把新四中建设成为富有特色、品质一流的新学校。

新四中的建立对于滨湖新区的高中教育资源是很好的补充,滨湖新区的教育版图也将因合肥新四中的加入而更加全面。
 

 


近期关于新四中的招生录取和学校情况,众说纷纭,咱们合肥的中考家长都很着急!

中考君综合各方消息,帮助大家整理了相关消息,快跟着中考君一起来了解下新四中的最新情况!

03


Q1:新四中今年确认招生吗?
A1:新四中今年肯定招生。
 
Q2:新四中和老四中什么关系?是公办学校吗?
A2:新四中跟老四中没什么实质性关系,也就是重新启用四中的番号,归合肥一中全面托管,资源全面共享。新四中是省示范高中,属于合肥市属高中,跟一中六中八中性质是一样的!
 
Q3:新四中招生是什么批次和水平?
A3:今年是新四中开局第一年,省市领导和市教育局高度重视,会有一些特殊政策,应该在提前批次和第二批次。
 
Q4:新四中是走读制还是住宿制?
A4:肯定有走读,也有住宿。而且听说,学校基础建设投资8个多亿,后来的一期设施设备也达到七千多万,应该是目前合肥市属学校里基础条件和学习住宿条件最好的学校。校园像花园一样,有樱花大道、银杏大道等多处景观设计,估计马上就成为合肥“最美校园”!
 
Q5:新四中今年会招多少人?
A5:今年预计五六百人,学校软硬件充裕,主推小班化教学,每个班三四十人,对以后的高考改革走班化教学和因材施教,个性化辅导有很大好处,为新高考改革提前做好铺垫。
 
Q6:新四中师资怎样?老师是老四中的吗?
A6:市里面高度重视新四中,将从一中等市属学校调剂一批优秀教师去充实师资。而且已特批即将面向全国通过绿色通道引入8位特殊人才,一中的名师将两校共享!就连最年轻的老师,都是985高校毕业的免费师范高材生!老四中的老师都已并入合肥六中,不会到新四中的!
 
补充:
新四中今年准备招一些特长生,30人一个班,采用学科双师制,由一中金牌教师和四中骨干教师共同培养,课外大学教授进行竞赛和大学先修辅导,与一中优秀学生享受同样的资源。


【以上信息来源于中考君多方收集,最终信息均以学校官方信息为准】

微信公众号查成绩:ksw3773

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,本网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与本网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们fjksw@163.com,我们将会及时处理。

您可能喜欢的文章

关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 |手机版

版权所有 © 2004 - 2018 3773考试网(琼ICP备12003406号)

本站大部分信息来自于官方网站及新闻媒体, 如有侵犯您的隐私请联系我们:fjksw@163.com