3773考试网 - 中考 - 幼儿园招生 - 正文

2018白银区幼儿园招生工作方案

来源:白银区教育局 [2018-5-14] [微信公众号查成绩:ksw3773]

2018白银区幼儿园招生工作方案

      近日,白银区教育局发布了《白银区2018年幼儿园招生工作方案》,明确要求各园要坚持“公平、公正、公开”原则,合理制定招生方式、招生规模,确保白银区幼儿园招生工作规范、有序实施。

  幼儿园招生入园工作是涉及广大人民群众利益、构建和谐社会的重要工作。根据要求,今年白银区在幼儿招生工作方面,将继续坚持“公益性、普惠性”“公民办并举、多渠道接纳”“结合实际、合理规范”“相对就近、免试入园”以及“公平、公正、公开”原则,逐步完善学前教育公共服务体系,努力满足适龄幼儿入园需求。方案要求,公办幼儿园根据划定的服务辖区范围招生,民办幼儿园就近招收本园服务辖区内符合条件的适龄儿童入园,各幼儿园不得举行或者变相举行与入园挂钩的考试和测试。同时,各幼儿园应通过幼儿园网站或在幼儿园门口醒目位置张贴招生公告等形式公开幼儿园招生信息,主动向社会公开今年的招生计划、招生办法、招生时间、收费标准等。
  方案规定,2018年招收的幼儿须年满3周岁(2014年9月1日至2015年8月31日期间出生)。今年白银区公办幼儿园招生工作由教育局统筹安排,招生计划根据所在区域生源情况和幼儿园教育资源状况合理制定。原则上,城区公办幼儿园招生实行摇号派位方式进行,农村公办幼儿园实行自主招生。2018年8月15日至8月17日,各公办幼儿园将对符合条件的幼儿进行信息采集,8月21日上午9:00各公办幼儿园进行摇号派位,8月22日至23日,各公办幼儿园对摇号派位确定的幼儿进行登记注册,8月25日前公办幼儿园完成招生。
  方案要求,公办幼儿园当幼儿登记人数低于或等于招生计划时,直接将该部分幼儿确定为录取幼儿;当幼儿登记人数超过招生计划时,采取摇号派位的方式确定录取幼儿,各幼儿园不得以报名先后顺序作为录取依据。

 

 

城区公办幼儿园

招生片区划分及招生人数:

  1.区幼儿园服务片区:建设东路、冶金路以南、康乐街以西;四龙路以南,东山路以西;王岘西路、王岘东路以北;工农路以东。共计划招生120人。
  2.区二幼服务片区:诚信大道以西;诚信路(109国道)以北。共计划招生120人。
  3.区三幼服务片区:诚信大道以东、建设西路、建设东路以南,会师街以北;滨河路以东、长安路以北、工农路以西。共计划招生90人。
  4.区四幼服务片区:建设东路、建设西路以北。共计划招生90人。
  5.区五、区六幼服务片区:红星路以北;东山路、康乐街以东。各计划招生60人。
  6.区七幼服务片区:红星街以南;东山路以东;王岘东路以南;体育街、强湾路以东。共计划招生120人。
  7.区八幼服务片区:滨河路以东;王岘西路、王岘东路以南;体育街、强湾路以西。计划招生60人。
  8.区九幼服务片区:诚信路(109国道)以南,滨河路以西,计划招生90人。
  9.区十幼服务片区:诚信大道以东;诚信路(109国道)以北;会师街以南、滨河路以西,长安路以南、工农路以西,计划招生75人。

微信公众号查成绩:ksw3773

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,本网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与本网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们fjksw@163.com,我们将会及时处理。

您可能喜欢的文章

关于我们联系我们版权申明网站导航手机版

© 2004 - 2018 3773考试网(琼ICP备12003406号 闽ICP备08106227号)

本站大部分信息来自于官方网站及新闻媒体, 如有侵犯您的隐私请联系我们:fjksw@163.com