3773考试网 - 中考 - 中考体育 - 正文

小贴士:体育训练后全身酸痛如何恢复

来源:爱考网 [2018-5-2] [微信公众号查成绩:ksw3773]


小贴士:体育训练后全身酸痛如何恢复

   进入备考之后,学校训练加大的训练强度,伴随而来的是伤病,肌肉酸痛等,不仅影响下堂课训练,效果也大打折扣。训练后如何恢复就显得相当的重要,积极的训练恢复不仅能减少伤病,加快恢复速度,还能提高训练效果。

 


一、训练后放松

 


  这里的放松不等于训练停止,而是低强度的拉伸、慢跑等练习。高强度训练,会使身体产生大量的乳酸等代谢产物,如果训练后立即休息,这些代谢产物就会在身体中沉淀,排除速度非常缓慢,就出现了肌肉酸痛等症状。因此需要低强度的拉伸、慢跑等主动恢复练习加快乳酸等代谢产物的排除和利用。

 


二、训练后按摩

 


  训练后按摩,能够加快身体血液循环,提高身体代谢速度。通过对肌肉的按压,能够缓解肌肉的疲劳和僵硬,达到恢复的效果。按摩不需要专业的手法,只要控制好力度,对肌肉进行,按压、揉捏、扣打即可。按摩最好在晚上睡觉前进行。

微信公众号查成绩:ksw3773

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,本网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与本网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们fjksw@163.com,我们将会及时处理。

您可能喜欢的文章

关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 |手机版

版权所有 © 2004 - 2018 3773考试网(琼ICP备12003406号)

本站大部分信息来自于官方网站及新闻媒体, 如有侵犯您的隐私请联系我们:fjksw@163.com