爱考网 - 自学考试 - 全国自考 - 广西自考 - 正文

关于自学考试法学类专业有关事宜的通知

来源:广西省教育考试院 [2018-10-1] [微信公众号查成绩:ksw3773]

关于高等教育自学考试法学类专业有关事宜的通知

 
各市、县自考办,各高等学校自考办:

按照中央司法体制改革的要求和部署,2018年4月28日,司法部公布实施了《国家统一法律职业资格考试实施办法》(司法部令第140号),并于6月发布了《2018年国家统一法律职业资格考试公告》(司法部公告第181号)。其中,在参加国家统一法律职业资格考试的报名条件中,明确须“具备全日制普通高等学校法学类本科学历并获得学士及以上学位;全日制普通高等学校非法学类本科及以上学历,并获得法律硕士、法律硕士及以上学位;全日制普通高等学校非法学类本科及以上学历并获得相应学位且从事法律工作满三年”。同时明确,“本办法实施前已取得学籍(考籍)或者已取得相应学历的高等学校法学类专业本科及以上学历毕业生,或者高等学校非法学类专业本科及以上学历毕业生并具有法律专业知识的,可以报名参加国家统一法律职业资格考试”。

请各单位根据本地的实际情况,对《国家统一法律职业资格考试实施办法》实施后高等教育自学考试法学类专业新报考的考生以适当方式告知,对符合法律职业资格考试条件的考生予以必要的协助。

 

    广西壮族自治区高等教育自学考试委员会办公室

  2018年9月20日

微信公众号查成绩:ksw3773

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,本网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与本网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们fjksw@163.com,我们将会及时处理。

您可能喜欢的文章

关于我们联系我们版权申明网站导航手机版

© 2004 - 2018 爱考网(琼ICP备12003406号 闽ICP备08106227号)

本站大部分信息来自于官方网站及新闻媒体, 如有侵犯您的隐私请联系我们:fjksw@163.com