爱考网 - 专升本考试 - 分省专升本 - 黑龙江专升本 - 正文

2019黑龙江专升本考试时间科目分值

来源:黑龙江教育考试院 [2018-9-11] [微信公众号查成绩:ksw3773]

考试

  (一)考试的组织及命题

  专升本考试由省招考院统一组织实施。全部考试科目试题均由省招考院根据《2019年黑龙江省专升本各专业考试科目及指导教材》(附9)统一组织命制、印刷及制定答案和评分参考。

  2019年我省专升本考试实行网上阅卷方式。各科目试卷均使用答题卡,主观题和客观题都必须在答题卡上对应题号的答题区域作答,写在答题区线框外和没有对应题号的答题区域的答案无效,书写在试卷、草稿纸上的答案无效。

  (二)考试科目、分值

  2019年全省专升本考试科目共设两科,外语公共课(英、日、俄)分值为100分;专业基础课分值为200分,总分为300分。

  (三)考试时间安排

                  日 期

  

39

上午900-1100

外语(英、日、俄)

 下午1400-1630

专业基础课

  考生须持准考证和身份证参加考试。

  (四)考试地点

  全省设哈尔滨市、齐齐哈尔市、鸡西市、鹤岗市、大庆市、佳木斯市、牡丹江市、大兴安岭行署八个考区。考生需按《2019年黑龙江省专升本考点设置区划表》(附10)到指定地点参加考试。

  (五)考试实施

  专升本考试工作在省招考院领导下,由市(行署)招考办负责组织实施。考点设置由省招考院根据各报名点考生人数情况按照就近原则统一安排具体考区,全部考试将在标准化考场进行。考务管理办法按照《2019年黑龙江省普通高校专升本全省统一考试考务工作规定》(正式文件另发)执行。

  对在考试过程中违纪作弊的考生将根据教育部《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)和其他有关规定严肃处理。

  (六)评卷环节

  专升本招生考试的评卷工作由省招考院统一组织管理。承担评卷任务的高校设评卷点具体实施评卷工作,评卷的具体办法参照教育部《2014年普通高等学校招生全国统一考试评卷工作考务管理办法(试行)》。

  (七)成绩发布

  考生成绩将于2019年3月25日通过“黑龙江省招生考试信息港”发布。考生如对本人成绩存有异议,应于成绩公布之日起7天内持本人准考证、居民身份证到推荐院校招生办提出成绩复核申请,由推荐院校负责受理、汇总本校考生的成绩复核申请,报送至省招考院。省招考院对考生成绩进行复核后将复核结果反馈给各推荐院校。由推荐院校负责考生复核结果的通知和解释工作。省招考院不具体受理考生个人的成绩复核申请。未按规定方式或不在规定时间内提出的申请不予受理。

微信公众号查成绩:ksw3773

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,本网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与本网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们fjksw@163.com,我们将会及时处理。

您可能喜欢的文章

关于我们联系我们版权申明网站导航手机版

© 2004 - 2018 爱考网(琼ICP备12003406号 闽ICP备08106227号)

本站大部分信息来自于官方网站及新闻媒体, 如有侵犯您的隐私请联系我们:fjksw@163.com