招生考试网
学历| 高考 美术高考 考研 自考 成考 专升本 中考 会考 外语| 四六级 职称英语 商务英语 公共英语 日语能力 翻译资格 JTEST
资格| 公务员 报关员 银行从业 司法 导游 教师资格 报关 财会| 会计证 经济师 会计职称 注册会计 税务师 资产评估 审计师
工程| 一建 二建 造价师 造价员 咨询师 监理师 安全师 医学| 卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士 | 教案 论文 文档
IT类| 计算机等级 计算机软考 职称计算机 高校计算机 推荐-国家公务员 事业单位招聘 军校国防生 自主招生 艺术特长生 招飞
 3773考试网 - 计算机等级考试 - 试题答案 - 正文

2011年3月全国计算机等级考试三级网络技术真题及答案解析之二

来源:2exam.com 2014-7-3 22:52:50

 

31. 在Internet,不需要运行IP协议的设备是
A. 单网卡主机
B. 多网卡主机
C. 集线器
D. 路由器
答案:C
32. 关于Internet中互联层的描述中,错误的是
A. 屏蔽物理网络的细节
B. 使用统一的地址描述方法
C. 平等对待每个物理网络
D. 要求物理网络之间全互联
答案:D
解析:IP互联网不指定网络互联的拓扑结构,也不要求网络之间全互联。
33. 如果主机的IP地址为25.36.8.6,子网掩码为255.255.0.0,那么该主机所属的网络(包括子网)为
A. 25.36.8.0
B. 25.36.0.0
C. 25.0.0.0
D. 0.0.0.0
答案:B
34. 关于ARP协议的描述中,错误的是
A. 可将IP地址映射为MAC地址
B. 请求报文采用广播方式
C. 采用计时器保证ARP表的安全性
D. 应答报文采用单播方式
答案:C
35. 在IP数据报中,片偏移字段表示本片数据在初始IP数据报数据区的位置,该偏移量以多少个字节为单位
A. 2
B. 4
C. 8
D. 10
答案:C
解析:片偏移字段指出本片数据在初始IP数据报数据区中的位置,位置偏移量以8个字节为单位。
36. 下表为一路由器的路由表。如果该路由器接收到源IP地址为10.2.56.79,目的IP地址为10.2.1.4的IP数据报,那么它将该数据报投递到
A. 10.2.0.5
B. 10.3.0.7
C. 10.2.56.79
D. 10.2.1.4
答案:D
37. 关于ICMP差错控制报文的描述中,错误的是
A. 具有较高的优先级
B. 包含故障IP数据报报头
C. 伴随着抛弃出错数据报而产生
D. 包含故障报文的部分数据区
答案:A
解析:ICMP差错控制报文不享受特别优先权和可靠性,作为一般数据传输,所以A选项中的描述是错误的。
38. 关于TCP协议的描述中,错误的是
A. 提供全双工服务
B. 采用重发机制实现流量控制
C. 采用三次握手确保连接建立
D. 采用自适应方法确定重发前等待时间
答案:B
解析:TCP采用窗口机制实现流量控制。
39. 在客户/服务器模式中,为了解决多客户同时请求的问题,服务器可以建立一个请求队列。客户的请求到达后在队列中排队,服务器按照先进先出的原则进行响应。这种方案被称为
A. 并发服务器方案
B. 递归服务器方案
C. 重复服务器方案
D. 持续服务器方案
答案:C
40. 在域名服务器的资源记录中,类型"A"表示
A. 邮件交换机
B. 别名
C. 指针
D. 主机地址
答案:D
解析:在域名服务器的资源记录中,类型“A”表示主机地址,类型“MX”表示邮件交换机,类型“CNAME”表示别名,类型“PTR”表示指针。

上一页  [1] [2] 



  • 上一个文章:
  • 网站版权与免责声明
    ①由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准.
    ②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权及个人隐私等问题,请在两周内邮件fjksw@163.com联系.


    | 关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 |
    琼ICP备12003406号