招生考试网
学历| 高考 美术高考 考研 自考 成考 专升本 中考 会考 外语| 四六级 职称英语 商务英语 公共英语 日语能力 翻译资格 JTEST
资格| 公务员 报关员 银行从业 司法 导游 教师资格 报关 财会| 会计证 经济师 会计职称 注册会计 税务师 资产评估 审计师
工程| 一建 二建 造价师 造价员 咨询师 监理师 安全师 医学| 卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士 | 教案 论文 文档
IT类| 计算机等级 计算机软考 职称计算机 高校计算机 推荐-国家公务员 事业单位招聘 军校国防生 自主招生 艺术特长生 招飞
 3773考试网 - 计算机等级考试 - 试题答案 - 正文

2011年3月全国计算机等级考试三级网络技术真题及答案解析之三

来源:2exam.com 2014-7-3 22:53:34

 

51. 以下不属于身份认证协议的是
A. S/Key协议
B. 口令认证
C. S/MIME
D. Kerberos
答案:C
52. 关于PGP安全电子邮件协议的描述中,正确的是
A. 数字签名采用MD5
B. 压缩采用RAR
C. 报文加密采用AES
D. 支持报文分段
答案:D
53. 关于IPSec的描述中,正确的是
A. AH协议提供加密服务
B. ESP协议比AH协议更简单
C. ESP协议提供身份认证
D. IPSec在传输层提供服务
答案:C
54. 以下哪个不是IP组播的特点
A. 发送方必须是组成员
B. 使用组播地址
C. 组成员是动态的
D. 可利用底层硬件
答案:A
解析:IP组播的特点有:(1)组播使用组播地址。(2)动态的组成员。(3)底层硬件支持的组播。
55. 关于组播路由协议的描述中,正确的是
A. 组播路由协议分为域内组播和域间组播协议
B. 域间组播路由协议分为密集模式和稀疏模式
C. 密集模式组播路由协议适用于大规模网络
D. 组播路由协议不需要获得网络拓扑结构
答案:A
56. 关于非结构化P2P网络的描述中,错误的是
A. 支持带有规则表达式的多关键字查询和模糊查询
B. 在大规模网络中具有很高的查询效率
C. 无法保证查找资源的确定性
D. 采用类似TTL的机制决定是否转发消息
答案:B
解析:非结构化P2P网络配置简单,不需要服务器的支持,在网络规模较小时具有很高的查询效率。但由于在这种拓扑结构的网络中多采用洪泛方式查询和定位资源,随着联网结点的增加,网络规模不断增大,从而给网络中带来了沉重的网络负载。
57. 关于即时通信系统的描述中,正确的是
A. 视频聊天数据通常以TCP报文传输
B. 通常具有文件传输功能
C. 消息的发送和接收必须通过服务器中转
D. 不同的即时通信系统都互相兼容
答案:B
58. SIP系统的四个基本组件为注册服务器、代理服务器、重定向服务器和
A. 路由器
B. 交换机
C. 网守
D. 用户代理
答案:D
解析:SIP系统由4种元素组成:用户代理、代理服务器、重定向服务器和注册服务器。
59. 以下哪个不是IP电话系统的基本组件
A. 终端设备
B. 网守
C. 网关
D. 网管服务器
答案:D
解析:IP电话系统有4个基本组件:终端设备、网关、多点控制单元和网守。
60. 关于XMPP协议的描述中,正确的是
A. 由ITU制定
B. 采用分布式网络结构
C. 客户端很复杂
D. 采用本地选址方案
答案:B

上一页  [1] [2] [3] 下一页



  • 上一个文章:
  • 网站版权与免责声明
    ①由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准.
    ②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权及个人隐私等问题,请在两周内邮件fjksw@163.com联系.


    | 关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 |
    琼ICP备12003406号