招生考试网
学历类| 阳光高考 美术高考 研究生 自考 成人高考 专升本 中考会考 外语类| 四 六 级 职称英语 商务英语 公共英语 日语能力
资格类| 公 务 员 报 关 员 银行从业 司法考试 导 游 证 教师资格 财会类| 会 计 证 经 济 师 会计职称 注册会计 税 务 师
工程类| 一级建造 二级建造 造 价 师 造 价 员 咨 询 师 监 理 师 医学类| 卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士 国际护士
计算机| 等级考试 软件水平 应用能力 其它类| 书画等级 驾驶员 书法等级 少儿英语 报 检 员 单证员 地图 专题内容 考试资讯
 3773考试网 - 公务员考试 - 农村信用社招聘 - 安徽农村信用社招聘 - 正文

2013安徽农村信用社模拟题答案(计算机2)

来源:2exam.com 2013-1-3 16:32:24

1). WINDOWS98中,不能在“任务栏”内进行的操作是( )。

  A.设置系统日期的时间

  B.排列桌面图标

  C.排列和切换窗口

  D.启动“开始”菜单

  正确答案:B

2). ( )指单位类客户在商业银行开立结算账户,办理不规定存期、可随时转账、存取的存款类型。

  A.单位活期存款

  B.单位定期存款

  C.单位协定存款

  D.单位通知存款

  正确答案:A

3). 根据《合同法》规定,代位权行使所必备的条件之一是:债务人怠于行使自己的债权,对债权人造成损害。( )

  正确答案:对

4). 银监分局辖区内县(市、区)农村信用合作联社理事和高级管理人员任职资格申请由法人机构提交,银监分局受理、审查并决定。银监分局自受理之日起( )内作出核准或不予核准的书面决定。

  A.15日

  B.30日

  C.60日

  D.90日

  正确答案:B

5). 一个非空广义表的表头( )。

  A.不可能是子表

  B.只能是子表

  C.只能是原子

  D.可以是子表或原子

  正确答案:D

1). 担保合同被确认无效后,不论担保人有无过错的,担保人均不再承担民事责任。( )

  正确答案:错

2). PowerPoint演示文稿“文稿1”打包后生成的文件有( )。

  A.文稿1.ppt、文稿1.exe

  B.文稿1.exe和文稿1.ppz

  C.Pngsetuo.exe和pres0.ppz

  D.文稿1.ppt、Pngsetuo.exe和pres0.ppz

  正确答案:C

  答案解析:使用PowerPoint的打包功能,可以把制作好的演示文稿、相关文件及Powe-Point放映程序打包成打包文件,用户便能很方便转移演示文稿或者至其他未安装Power-Point程序的计算机直接进行放映。打包程序执行完成后形成打包文件,pres0.ppz文件包含演示文稿的信息,而Pngsetup.exe文件用于解开打包文件。

3). Fax是传真的英文缩写。( )

  正确答案:对

4). 只对企业造成一次性影响的汇率风险有( )。

  A.交易风险

  B.经济风险

  C.会计风险

  D.折算风险

  正确答案:ACD

5). 外汇市场有利于中央银行进行稳定汇率的操作。( )

  正确答案:对

1.在单元格中输入公式“=SUM(B2:B3,D2:E2)”时,其功能是( )。

  A.一B2+B3+C2+C3+D2+E2

  B.=B2+B3+D2+D3+E2

  C.=B2+B3+D2+E2

  D.=B2+B3+C2+D2+E2

  答案:C 解析:C项公式表示正确。

2.改变工作表中字体大小的正确操作是( )。

  A.选择要改变字体的文字,在“编辑”菜单中选择“字体”,再选择要求的字体大小

  B.选择要改变字体的文字,在“工具”菜单中选择“字体”,再选择要求的字体大小

  C.选择要改变字体的文字,在“格式”菜单中选择“字体”,再选择要求的字体大小

  D.选择要改变字体的文字,在“视图”菜单中选择“字体”,再选择要求的字体大小

  答案:C 解析:选择要改变字体的文字,在“格式”菜单中选择“字体”,再选择要求的字体大小,C项操作正确。

3.在Excel2000中,工作表最小的单元格地址为( )。

  A.A1

  B.1A

  C.0A

  D.A0

  答案:A 解析:在Excel中,工作表最小的单元格地址是A1。

4.下列关于Excel2000的叙述正确的是( )。

  A.Excel中文版是Microsoft公司研制的电子表格软件

  B.Excel不一定需要在windows环境下工作,它可以独立运行

  C.Excel的窗口含有文件、编辑、视图、数据和帮助等5个菜单

  D.双击文档窗口控制菜单框,可以关闭Excel窗口

  答案:A 解析:Excel是微软公司公司研制的电子表格软件,所以A项正确。Excel必须在windows环境下工作,它不可以独立运行。Excel窗口含有标题栏、菜单栏、常用工具栏、格式工具栏等。菜单栏中包含文件、编辑、视图、工具、数据和帮助等菜单。双击文档窗口控制菜单框,可以还原和最小化窗口。

5.一个数据库一般不是由独立的对象组成的,对象的聚集形式的数学意义是( )。

  A.笛卡儿积

  B.选择

  C.投影

  D.联接

  答案:A

6.在Word中,可以使插入点快速移动到文档首部的快捷键是( )。

  A.Ctrl+Home

  B.Shift+Home

  C.Ctrl+End

  D.Shift+End

  答案:A 解析:本题的4个选项均是快捷键,它们的功能分别是:Ctrl+Home是将插入点快速移动到文档首部,所以选A是正确的;Shift+Home是选定从插入点位置到本行行首间的内容;Ctrl+End是将插入点快速移动到文档尾部,Shift+End是选定从插入点位置到本行行尾间的内容,所以本题B、C和D选项均是错误的。

7.下列是关于脚注和尾注叙述正确的是( )。

  A.脚注出现在文档中每一页的首部,尾注一般位于文件的首部

  B.脚注出现在文档中每一页的末尾,尾注一般位于文档的末尾

  C.脚注出现在文档中每一页的末尾,尾注一般位于文档的首部

  D.脚注出现在文档中每一页的首部,尾注一般位于文档的末尾

  答案:B 解析:脚注和尾注主要用于在打印文档中为文档中的文本提供解释、批注以及相关的参考资料。在一篇文档中同时包含脚注和尾注。例如,可用脚注对文档内容进行注释说明,而用尾注说明引用的文献。

8.在Word中,Ctrl+A快捷键的作用,等效于用鼠标在文档选定区中( )。

  A.单击一下

  B.连击两下

  C.连击三下

  D.连击四下

  答案:C 解析:快捷键ctrl十A的作用是选定整个文档,在文档选定区,单击鼠标左键是选定鼠标指针指示的所在行,所以选A是错误的;双击左键是选定鼠标指针指示的当前段,所以选B也是错误的;连击四下左键同双击左键的作用是一样的,所以选D同样也是错误的。

9.启动Excel2000后,Excel2000会自动打开一个工作簿,其默认的文件名是( )。

  A.文档1

  B.Sheet1

  C.Book1

  D.Excel1

  答案:C 解析:自动打开一个工作簿,其默认名为Bookl,其中Sheetl是Book1的工作标签。

10.在Excel2000中,要统计一行数值的总和,可以使用的函数是( )。

  A.COUNT

  B.AVERAGE

  C.MAX

  D.SUM

  答案:D 解析:求和函数为SUM,常用的函数还有AVERAGE(平均值),MAX(求最大值)、

  COUNT(求单元格区域中数字值的个数)。

11.设串sl=“DataStructureswithJava”,s2=“it”,则子串定位函数index(sl,s2)的值为( )

  A.15

  B.16

  C.17

  D.18

  答案:D

12.IP地址每个字节之间进行分隔用的是( )。

  A.“·”

  B.“:“

  C.”;“

  D.”.“

  答案:D

 


2013安徽农村信用社考试模拟题答案
安徽2013滁州来安县农村商业银行招聘补充公告
安徽2013六安市郊区农信社招聘22人公告
安徽2013芜湖市广播电视台招聘公告
安徽2013年铜陵职业技术学院教师招聘简章
安徽2013芜湖繁昌县人民医院招聘31人公告
安徽2012芜湖市经开区龙山街道招聘专管员14名
安徽2012年12月华夏银行合肥分行招聘启事
安徽2012黄山学院收发室招聘收发员1名
安徽2013池州石台农村商业银行招聘补充公告
安徽2013阜阳太和县农信社招聘12人公告
安徽2012芜湖扬子银行招聘面试入围名单
安徽2013安庆怀宁农村合作银行招聘补充公告
安徽省含山农村信用社2013招聘村官公告
安徽2013马鞍山含山县农信社招聘公告
  • 上一个文章:
  • }
    网站版权与免责声明
    ①由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准.
    ②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权等问题,请在两周内来电联系.
    最新文章
    推荐文章
  • 此栏目下没有推荐文章
  •  


    | 关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 |
    琼ICP备12003406号