招生考试网
学历类| 阳光高考 美术高考 研究生 自考 成人高考 专升本 中考会考 外语类| 四 六 级 职称英语 商务英语 公共英语 日语能力
资格类| 公 务 员 报 关 员 银行从业 司法考试 导 游 证 教师资格 财会类| 会 计 证 经 济 师 会计职称 注册会计 税 务 师
工程类| 一级建造 二级建造 造 价 师 造 价 员 咨 询 师 监 理 师 医学类| 卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士 国际护士
计算机| 等级考试 软件水平 应用能力 其它类| 书画等级 驾驶员 书法等级 少儿英语 报 检 员 单证员 地图 专题内容 考试资讯
 3773考试网 - 公务员考试 - 农村信用社招聘 - 江苏农村商业银行招聘 - 正文

2013江苏农村商业银行招聘考试模拟题答案(1)

来源:2exam.com 2013-1-3 16:39:24

1.( )是证券交易中最古老的交易方式,也是国债交易方式中最普通、最常用的交易方式。

  A.期货交易方式

  B.期权交易方式

  C.现货交易方式

  D.回购交易方式

  答案:C

2.下列弥补财政赤字的方式中,对经济可能产生的副作用比较小的是( )。

  A.向中央银行借款

  B.增税

  C.发行国债

  D.收费

  答案:C

3.影响金融风险的因素非常复杂,各种因素相互交织,难以事前完全把握,这体现了金融风险的基本特征中的( )。

  A.不确定性

  B.相关性

  C.高杠杆性

  D.传染性

  答案:A

4.假设人民币的利率为6%,美元的利率为4%,根据抛补利率平价理论,人民币9个月后的汇率应( )。

  A.升水2%

  B.2%

  C.升水1.5%

  D.贴水1.5%

  答案:D

5.1996年12月1日,我国正式接受国际货币基金组织第八条款,标志着人民币实现了( )。

  A.完全可兑换

  B.资本项目可兑换

  C.经常项目可兑换

  D.对内可兑换

  答案:C

6.货币危机主要发生在实行( )的国家。

  A.自由浮动汇率制度

  B.无独立法定货币的汇率安排

  C.浮动汇率制或带有浮动汇率制色彩的盯住汇率安排

  D.固定汇率制或带有固定汇率制色彩的盯住汇率安排

  答案:D

7.短期市场利率能够反映市场资金供求状况,且变动灵活,因此通常将其作为中央银行货币政策的( )。

  A.最终目标

  B.中间目标

  C.传统工具

  D.特殊工具

  答案:B

8.下列关于购买力平价理论的表述中,错误的是( )。

  A.货币的购买力与一般物价水平成反比

  B.绝对购买力平价成立,相对购买力平价一定成立

  C.相对购买力平价成立,绝对购买力平价不一定成立

  D.绝对购买力平价与相对购买力平价是等价关系

  答案:D

1.决定利息的直接因素是( )。

  A.实际利率

  B.预期收益率

  C.收入

  D.投资风险

  答案:A

2.投资乘数K是( )的倒数。

  A.平均消费倾向

  B.边际消费倾向

  C.平均储蓄倾向

  D.边际储蓄倾向

  答案:D

3.消费者效用最大化的均衡条件是( )。

  A.商品的价格之比

  B.消费者的偏好之比

  C.商品的成本比

  D.消费者的收入比

  答案:A

4.当某企业的产量为3个单位时,其总固定成本、可变成本、平均成本、总成本分别是1200元、900元、1000元和2100元;当产量为4个单位时,其总固定成本、总可变成本、平均成本、总成本分别是1400元、800元、600元和2200元,则该企业的边际成本是( )元。

  A.100

  B.200

  C.300

  D.400

  答案:A

5.买卖双方在不对称信息的情况下,出现质量差的商品往往将质量好的商品驱逐出市场的现象,此种现象称为( )。

  A.逆向选择

  B.道德风险

  C.趋利行为

  D.违法行为

  答案:A

6.有关消费函数和储蓄函数的表述错误的是( )。

  A.储蓄与收入之间的依存关系被称为储蓄函数

  B.储蓄与消费之间的依存关系被称为储蓄函数

  C.消费函数和储蓄函数互为补数

  D.储蓄函数公式为S=-α(1-β)Y

  答案:B

7.公共财政配置资源范围的大小取决于( )。

  A.财政收入的多少

  B.财政支出的多少

  C.政府的职能范围

  D.政权机关的设置

  答案:C

8.( )是财政支出绩效考评的关键。

  A.写好考评报告

  B.制定绩效目标

  C.选择合适的考评方法

  D.确定合理的绩效考评指标

  答案:D

 


2013江苏农商行招聘报名入口咨询电话提醒
  • 上一个文章:
  • }
    网站版权与免责声明
    ①由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准.
    ②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权等问题,请在两周内来电联系.
    推荐文章
  • 此栏目下没有推荐文章
  •  


    | 关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 |
    琼ICP备12003406号