3773考试网 - 高考 - 各省高考 - 重庆高考 - 正文

2020重庆高考志愿填报重要时间节点

来源:重庆招考 [2020-7-28] [微信公众号查成绩:ksw3773]
 高考志愿填报即将进入尾声,后期有哪些重要时间节点考生必须关注?小招整理了一份时间表,供考生和家长参考。

  8月1日-2日

  公安院校招生面试、体检和体能测评

  报考公安院校考生面试、体检、体能测评时间为8月1日至2日8∶00—12∶00,13∶00—18∶00,地点在重庆警察学院(地址:重庆市沙坪坝区大学城景铮路666号)。具体安排如下:


  日前,重庆市公安局政治部发布了关于2020年公安院校公安专业招考指南相关信息。

  7月31日-8月3日

  军队院校招生体检面试

  军队院校招生体格检查由重庆警备区招生办公室牵头,解放军第958医院组织实施,重庆市教育考试院配合。军队院校招收学员体格检查评判标准按照《军队院校招收学员体格检查标准》(军后卫[2016]305号)执行。

  (一)体检时间:

  7月31日-8月3日

  (二)体检地点:

  解放军第 958 医院(重庆市江北区建新东路29号)

  (三)各区县考生体检具体时间安排:


  8月初-9月中旬

  各批次志愿投档录取


  普通文理类录取顺序如下:

  (1)军飞、民飞、强基计划

  (2)本科提前批(含本批农村学生单独招生计划〈高校专项〉、高水平艺术团、高水平运动队);

  (3)国家贫困地区定向本科(国家专项);

  (4)本科第一批( 含本批农村学生单独招生计划〈高校专项〉、 高水平艺术团、高水平运动队);

  (5)市属本科一批高校农村学生招生(地方专项);

  (6)本科一批预科;

  (7)本科二批(含本批高水平运动队);

  (8)本科二批预科;

  (9)高职专科提前批;

  (10)高职专科批。

  ❂ 农村学生单独招生计划(高校专项)、高水平艺术团、高水平运动队投档在相应批次普通类计划投档前依次进行。

  ❂ 在录取过程中所有批次未完成招生计划的学校,按规定时间通过网上进行征集志愿。

  ❂ 艺术类、体育类招生按批次设置顺序依次录取。

  ❂ 凡兼报普通文理类志愿的艺(体)类考生,录取时先投档给艺(体)志愿院校。如艺(体)志愿院校未录取,再参加普通类相应批次录取。如只填报艺(体)本科批志愿,在艺(体)本科批录取结束后,未被录取的考生可转入普通类相应批次参与录取;如填报了艺(体)高职专科志愿,在艺(体)类录取全部结束后,未被录取的考生方可转入普通类相应批次参与录取。

  征集志愿时间安排

  征集志愿指某些高校在某一批次录取过程中,由于报考人数不足或退档等原因出现缺额招生计划,由省级招考机构公布缺额计划并重新征集考生志愿。只要考生在重庆市教育考试院官网(www.cqksy.cn)或重庆招考信息网(www.cqzk.com.cn)上还没有查询到已经被高校“录取”或“预录取”状态信息的考生,都可以填报征集志愿,给自己多提供一个录取的机会。但考生第一次所填的志愿优先,征集志愿在后,只要第一次填报的院校录取了,征集志愿即为无效志愿,不会再投档。征集志愿的填报不会影响第一次所填志愿的录取。具体安排时间如下:


  注:请考生及时关注重庆招考官方网站志愿填报界面公布的征集志愿时间。如有变动,以网站最新公布的时间为准。
微信公众号查成绩:ksw3773

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,本网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与本网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们fjksw@163.com,我们将会及时处理。

您可能喜欢的文章

关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 | 手机版

闽ICP备08106227号-4 闽ICP备08106227号-2 闽公网安备 35020602001461号

本站信息来自于官方网站及新闻媒体, 如有侵犯您的隐私请联系我们:fjksw@163.com或QQ:99863752