3773考试网 - 高考 - 各省高考 - 广西高考 - 正文

2020广西专科提前批征集志愿的说明

来源:广西招生考试院 [2020-9-8] [微信公众号查成绩:ksw3773]

关于广西2020年普通高校招生高职高专提前批征集志愿的说明

一、征集志愿范围

高职高专提前批招生计划未完成的院校,包括定向类、艺术类、体育类和其他类。

二、征集志愿对象

本次征集志愿不受文化录取最低控制分数线限制。在征集志愿期间,所有符合条件且未被录取,并有相应科类考试成绩或相应面试合格成绩的考生均可参加征集志愿。

三、填报征集志愿截止时间

本次填报截止时间为2020年9月9日上午9:00。

四、志愿设置

高职高专提前批定向类和其他类实行单志愿,即各设1个院校志愿,6个专业志愿和1个“是否服从院校内专业调剂”选项。

高职高专提前批艺术类和体育类实行平行志愿,即各设6个院校志愿,均为第一志愿,每个院校设6个专业志愿和1个“是否服从院校内专业调剂”选项。在“是否服从院校内专业调剂”选项中,考生可以选择“服从院校内所有专业调剂”或“不服从院校内专业调剂”,填报区内院校的考生还可以选择“服从院校内部分专业调剂”。

五、投档规则

本次征集志愿投档规则、录取模式不变。填报该批次定向类的考生,毕业后须服从协议规定的定向县(市、区)的就业安排。征集志愿投档前,各院校文化录取最低控制分数线上的生源仍不足的,经院校申请、自治区招生考试院批准,可以适当降低文化分数线(艺术、体育统考成绩要求不变)投档、录取,降分幅度将根据学校意愿、考生志愿和缺额数量等情况确定。

本次征集结束后,先进行高职高专提前批定向类征集志愿投档录取,再进行艺术类、体育类、其他类征集志愿的投档录取,艺术类、体育类、其他类实行并行投档,即在同一时段进行投档(例如:艺术类投档后,填报了该批次的考生的档案正处于“院校在阅”状态,此时体育类也进行投档,则处于“院校在阅”状态的考生即使填报了体育类志愿,也无法投档到体育类)。

六、其他

本次征集志愿的计划专业信息,在“广西招生考试院”网站( https://www.gxeea.cn )的“通知公告”和“普通高考—通知公告、招生信息”栏目公布。除“备注”栏特别说明以外,其他信息(院校代码、专业代码、专业名称、科类、学制、学费等)与广西壮族自治区招生考试院组编的《2020年高考指南招生计划篇》公布的信息相同。

微信公众号查成绩:ksw3773

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,本网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与本网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们fjksw@163.com,我们将会及时处理。

您可能喜欢的文章

关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 | 手机版

闽ICP备08106227号-4 闽ICP备08106227号-2 闽公网安备 35020602001461号

本站信息来自于官方网站及新闻媒体, 如有侵犯您的隐私请联系我们:fjksw@163.com或QQ:99863752