爱考网 - 高考 - 各省高考 - 河南高考 - 正文

2019河南高招和学业水平信息采集政策

来源:爱考网 [2018-10-10] [微信公众号查成绩:ksw3773]

关乎2019河南高招和学业水平信息采集,高二高三考生请收藏
 
比照往年,我省高招报名工作和学业水平指纹等信息采集工作一般11月份开始。河南微高考结合往年工作实际,这里给高二高三的考生提前做个特别提醒。

 

 

提示一:检查个人身份证,特别注意身份证的有效期。

 

居民身份证是大陆籍考生信息采集必须要有的,考生没有身份证将无法参与今年的高考报名和学业水平指纹信息等的采集。有关身份证特别要注意以下问题。

 

(1)身份证要求

 

身份证必须是二代正式身份证。必须是二代证,必须是二代正式身份证。显然一代证是不行的,现在应该也没有了;显然二代临时身份证也是不符合要求的,哪怕在有效期内。

 

除此之外,身份证出现以下几种情况也需要及时更换:身份证报名采集时过期的,过期的证件不能作为有效证件使用,当然也不能采集;正式身份证无法读取的。

 

(2)适用考生范围

 

参加2019年高考报名的考生

 

(1)       普通高考应、往届考生;

(2)       专科学校报考专升本考生,报考对口升学考生、五年一贯制和3+2升段考生。

(3)       报考西安交通大学少年班的初中应届毕业生。

(4)       报考中科大等少年班的高一高二考生。

(5)       高二考生需要读取身份证信息、采集指纹,所以也需要提前准备好二代正式身份证。

 

从类别上看,普通文理科类,体育、艺术类,体育单招类,高职单招提前录取类,高水平运动队类,高职班类,保送类,职教师资类,少年班类,专升本类,对口升学类等等,总之2019年高招报名的所有类别考生都在其中。

 

 (3)身份证查验

 

如果没有二代正式身份证、或持有临时身份证、或身份证丢失、或身份证即将过期、或身份证信息无法读取,请抓紧办理二代正式身份证,以免影响报名。身份证办理一般周期较长,请提前办理。

 

已有二代正式身份证的,请妥善保管。

 

提示二:户籍信息如有与高考报名要求不一致的,请及时更新。

 

我省往年对户籍的要求主要有以下几点:

 

普通高中应届考生,必须随学籍所在学校报名,有河南省内户籍,若为外省户籍需按要求提供相应证明,具体内容以2019年报名通知为准。

 

报考普通高考的非应届考生,需到河南省内户籍所在县区服务大厅报名。户籍与县区招生服务大厅所在地要一致。

 

提示三:学籍要求

 

普通高中应届考生不能兼有高二或高一学籍(少年班除外)。

 

对口生升学和普通高招不能兼报,报考对口升学的考生不能兼有普通高中学籍。

 

报考五年一贯制或3+2升段制的考生不能兼有普通高中学籍。

 

请核实个人学籍信息,双学籍会影响考生的报名。

 

 

提示四:学历要求

 

依据往年学历要求,在此提示,若有与2019年高招政策不一致的,请以最新政策为准。

 

普通高招报名,有以下学历情况,将不符合报考条件

 

(1)       有高一、二年级学籍(少年班除外);

(2)       高等学校在籍(含成人高招)。

微信公众号查成绩:ksw3773

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,本网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与本网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们fjksw@163.com,我们将会及时处理。

您可能喜欢的文章

关于我们联系我们版权申明网站导航手机版

© 2004 - 2018 爱考网(琼ICP备12003406号 闽ICP备08106227号)

本站大部分信息来自于官方网站及新闻媒体, 如有侵犯您的隐私请联系我们:fjksw@163.com