3773考试网 - 高考 - 各省高考 - 内蒙古单招 - 正文

2021内蒙古高职单招填报志愿考试与录取安排

来源:内蒙古招生考试信息网 [2021/1/27] [微信公众号查成绩:]

2021年内蒙古高职单招即将启动 

 本网讯 日前,自治区教育招生考试中心下发了《关于做好2021年高等职业院校单独考试招生工作的通知》,要求各招生高校统筹考虑考试招生与疫情防控工作,确保2021年高职单招工作公平、公正、安全。

一、工作流程

区内高校高职单招工作流程为:考生高考报名、高校编制招生计划、制定高职单招方案、公布招生计划、考生网上填报志愿、高校下载考生信息、考生领取《准考证》、高校组织考试、公示考生成绩、公示预录取名单、上传拟录取信息、新生电子注册。

其中公布与公示的内容均在自治区教育招生考试中心门户网站“内蒙古招生考试信息网”(https://www.nm.zsks.cn)公开发布。

二、招生方案

招生高校高职单招工作实施方案应于2021年3月2日前上报自治区教育招生考试中心。考生填报志愿前,“内蒙古招生考试信息网”公布招生高校高职单招工作实施方案和招生计划。

招生高校高职单招工作实施方案包括招生对象、招生条件、领取准考证时间和地点、考试科目、考试内容、考试时间、考试地点、录取办法、拟录取名单公示等内容。招生高校高职单招考试科目包括笔试、面试和技能考核等,其中单科(单项)总分不得超过300分,各科目(各项)总分不得超过750分。

三、网上填报志愿

第一次网上征集志愿定于2021年3月10日—14日进行。考生只能填报1所院校志愿和3个专业志愿,同时要选择是否服从普通专业和高收费专业调剂。高收费专业是指学费标准高于1万元的专业。

第二次网上征集志愿安排在2021年4月7日—9日,已完成高职单招计划的高校,原则上不再参加征集志愿。

四、考试与录取

首次征集志愿结束后,招生高校组织考生进行考试,时间在2021年3月16日前;二次征集志愿考生的考试时间在2021年4月12日前。

考试结束后,招生高校官方网站和“内蒙古招生考试信息网”将公示拟录取高职单招名单。公示信息包括考生姓名、考生号、考试成绩和录取专业等。

已被高职单招录取的考生,不再参加2021年普通高校招生全国统一考试。

微信公众号查成绩:

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,本网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与本网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们fjksw@163.com,我们将会及时处理。

您可能喜欢的文章

关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 | 手机版

闽ICP备08106227号-4 闽ICP备08106227号-2 闽公网安备 35020602001461号

本站信息来自于官方网站及新闻媒体, 如有侵犯您的隐私请联系我们: