爱考网 - 高考 - 各省高考分数线 - 天津 - 正文

2018天津高考专科分数线确定

来源:山西招生考试网 [2018-8-1] [微信公众号查成绩:ksw3773]

本科B征询录取8月1日起查询 高职(专科)院校录取控制分数线确定

随着天津市2018年普通高校招生本科批次B阶段征询志愿录取工作落下帷幕,我市普通高校招生本科批次录取工作今日已全部结束。本科B阶段征询志愿共录取新生3134人。市高招办根据本科批次B阶段余缺招生计划数和考生填报志愿情况,确定了今年本科批次B阶段征询志愿录取控制分数线:文史类390分,理工类374分。部分招生院校在征询志愿录取控制分数线上生源不足,经院校同意,适当降低分数录取300余名考生

同时,高职(专科)院校录取工作也即将开始,今年共有168所高职(专科)院校在津安排招生计划5940个。其中,艺术类及体育类招生院校共36所,招生计划646个;提前批次招生院校12所,招生计划312个;其他普通类招生院校159所,招生计划4982个。坐落在本市的招生院校32所,招生计划3930个,约占高职(专科)计划总量的66%。

根据《2018年天津市普通高等学校招生工作规定》(津招委高发〔2018〕7号)中关于高职(专科)院校通过统一高考在津招生,“以语文、数学、外语三门高考成绩(满分450分)为主要依据,参考考生的普通高中学业水平考试成绩和综合素质评价结果实施录取”的规定,市高招办依据高职(专科)院校招生计划和考生填报志愿情况,确定今年本市高职(专科)院校录取控制分数线:文史类130分,理工类130分;艺术类文化成绩录取控制分数线按照普通类高职录取控制分数线的70%确定,即艺术(文)91分,艺术(理)91分;体育类文化成绩录取控制分数线依据体育专业考试合格考生的文化考试成绩和招生计划数的一定比例确定为:体育(文)123分,体育(理)159分。

提醒广大考生注意
本科批次B阶段征询志愿录取控制分数线、高职(专科)院校录取控制分数线是根据计划数和考生填报志愿情况而划定的,因此,录取控制分数线不是录取分数线,达到录取控制分数线的考生,未必一定被录取。此外,如招生院校在录取控制分数线上仍未完成招生计划,经院校同意,可适当降低分数提供考生电子档案,由院校审查决定是否录取。

8月1日9时起,考生可通过登录招生院校网站或招考咨讯网(www.zhaokao.net)查询本科批次B阶段征询志愿录取结果。预计8月3日,本市普通高校招生录取工作将全部结束,考生可通过以上方式查询高职(专科)院校的录取结果。

微信公众号查成绩:ksw3773

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,本网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与本网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们fjksw@163.com,我们将会及时处理。

您可能喜欢的文章

关于我们联系我们版权申明网站导航手机版

© 2004 - 2018 爱考网(琼ICP备12003406号 闽ICP备08106227号)

本站大部分信息来自于官方网站及新闻媒体, 如有侵犯您的隐私请联系我们:fjksw@163.com