爱考网 - 美术高考 - 各省艺考 - 江西艺考 - 正文

2019江西高考艺术体育类专业可以兼报吗?专业有哪些?

来源:江西省教育厅 [2018-10-10] [微信公众号查成绩:ksw3773]

二、艺术、体育类专业可以同时兼报吗?

报考艺术类专业的考生不能兼报体育类专业,报考体育类专业的考生也不能兼报艺术类专业。

但文史、理工类(含兼报艺术、体育类)考生中符合高校特殊类型招生报名条件者,可以按高校或有关方面的要求报名参加高校高水平艺术团、高校高水平运动队和运动训练、武术与民族传统体育专业等特殊类型招生考试。


三、艺术类兼报选项对应的主要专业有哪些?
       1.美术与设计学类:需要测试绘画基础的专业,如美术学、绘画、雕塑、中国画、实验艺术、跨媒体艺术、文物保护与修复、漫画、艺术设计学、视觉传达设计、环境设计、产品设计、服装与服饰设计、公共艺术、工艺美术、陶瓷艺术设计、新媒体艺术、包装设计、戏剧影视美术设计、动画等。报考上述专业的考生均须参加全省美术与设计学类专业统考,报名时不细分具体专业,只需选报美术与设计学类即可。
    2.音乐学类:音乐学、音乐表演。报考音乐学、音乐表演专业的考生,不论声乐、器乐种类,不论招考方向,均须参加全省音乐学类专业统考。

3.舞蹈学:舞蹈学、舞蹈表演、舞蹈编导、舞蹈教育。报考上述专业〔注明招考方向为体育舞蹈(国标舞)、健美操的除外〕的考生,均须参加全省舞蹈学专业统考。报考舞蹈学或舞蹈表演但招考方向为体育舞蹈(国标舞)、健美操的考生,鼓励参加全省舞蹈学专业统考。

4.戏剧影视文学(广播电视编导):戏剧影视文学、广播电视编导、戏剧学、电影学。报考上述专业的考生,不论招考方向,均须参加戏剧影视文学(广播电视编导)专业统考。

5.播音与主持艺术:报考播音与主持艺术专业的考生,不论招考方向,均须参加本专业统考。

6.艺术类特殊专业:原则上指全省艺术类专业统考未涵盖的专业。教育部《普通高等学校本科专业目录(2012年)》以及之后经教育部备案或审批的新增专业中的艺术史论、艺术管理、作曲与作曲技术理论、表演、戏剧影视导演、录音艺术、影视摄影与制作、影视技术、摄影、书法学、数字媒体艺术、艺术与科技专业,以及招考方向为体育舞蹈(国标舞)、健美操的专业【如舞蹈学(体育舞蹈)、舞蹈表演(体育舞蹈)、舞蹈学(健美操)、舞蹈表演(健美操)等】,高校经江西省教育考试院核准后可以作为特殊专业组织校考。

其中第1-5项为艺术类统考专业,第6项中的专业(招考方向)经认定为艺术类特殊专业后考生可以不参加艺术类专业统考。与2018年相比,统考专业由7个减少为5个。我省不再组织舞蹈学类(体育舞蹈)、舞蹈学类(健美操)专业统考。

微信公众号查成绩:ksw3773

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,本网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与本网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们fjksw@163.com,我们将会及时处理。

您可能喜欢的文章

关于我们联系我们版权申明网站导航手机版

© 2004 - 2018 爱考网(琼ICP备12003406号 闽ICP备08106227号)

本站大部分信息来自于官方网站及新闻媒体, 如有侵犯您的隐私请联系我们:fjksw@163.com