3773考试网 - 中考 - 各省中考 - 江苏中考 - 淮安中考 - 正文

2018淮安中考加分照顾政策

来源:淮安市教育局 [2018-4-2] [微信公众号查成绩:ksw3773]

加分照顾政策

凡符合下列条件的考生,录取时将给予照顾(如考生具备两项以上照顾条件时,只享受其中一项,照顾分不得累加),由学校择优录取。

㈠少数民族考生录取时加5分投档。

㈡归侨子女、归侨青年以及华侨子女和港澳、台湾省籍的考生录取时加10分投档。

㈢烈士子女录取时加当年中考文化分值的10%投档。

㈣驻淮部队现役军人随军子女照顾政策按淮办发〔2013〕43号文件执行。

㈤非驻淮部队现役军人子女照顾政策

⒈驻国家确定的三类(含三类)以上艰苦边远地区和西藏自治区,解放军总部划定的二类(含二类)以上岛屿部队军人的子女,以及在飞行、潜艇、航天、涉核等高风险、高危害岗位工作的军人的子女,录取时加当年中考文化分值的10%投档。

⒉作战部队,驻国家确定的一类、二类艰苦边远地区和解放军总部划定的三类岛屿部队军人的子女和因公牺牲军人的子女,一至四级残疾军人的子女,以及平时荣获二等功或者战时荣获三等功以上奖励的军人的子女,录取时加当年中考文化分值的5%投档;被军区级或省级以上表彰、因公致残(五级和六级)军人的子女,录取时加当年中考文化分值的4%投档。

㈥一级运动员(含以上)或在初中阶段获得省运会第一名的运动员,可直升有对应布点项目的三星级以上高中;在初中阶段获得省运会第二、三名或省年度比赛第一名的运动员,可加100分参加有对应布点项目的三星级以上高中录取,也可录取到淮安体育运动学校。体育、艺术特长生由各高中学校自行组织考试。

按《教育部办公厅关于做好2018年普通中小学招生入学工作的通知》要求,从2020年开始,我市将全面取消体育、艺术等加分项目。

微信公众号查成绩:ksw3773

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,本网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与本网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们fjksw@163.com,我们将会及时处理。

您可能喜欢的文章

关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 |手机版

版权所有 © 2004 - 2018 3773考试网(琼ICP备12003406号)

本站大部分信息来自于官方网站及新闻媒体, 如有侵犯您的隐私请联系我们:fjksw@163.com