3773考试网 - 中考 - 各省中考 - 天津中考 - 正文

2020天津中考考试科目和具体时间

来源:天津市教育招生考试院 [2020-7-17] [微信公众号查成绩:ksw3773]

 我市中考将于7月18至19日举行


 
今年本市初中毕业生学业考试将在7月18日、19日进行,95324名考生将在21个考区、140个考点、3860个考场参加考试。

今年中考的科目和具体时间是:7月18日(周六)9:00-11:00语文,14:00-15:40数学;7月19日(周日)9:00-11:00化学、物理,14:00-15:40外语(含英语听力测试)。

在疫情防控常态化背景下,为保证考生安全健康参加考试,市卫健部门加强疫情防控指导,网信、大数据管理部门密切监测考生健康信息,确保所有考生“应考尽考”。同时,市宣传、环保、公安、交管、电力、气象等部门与教育部门紧密配合,落实各项服务举措,为考生顺利考试提供有力保障。

特别提醒考生注意:

考前,考生要准备好必需的考试用品,如准考证、考试用条形码、黑色字迹的签字笔、2B铅笔、圆规、直尺、三角板、橡皮等。不要带与考试无关的物品参加考试,特别是不要将手机带入考点。考生可通过各区公布的考点平面图、交通路线提示等提前规划赴考路线。

考试当天,考生须出示健康卡、进行体温检测正常后,在考试工作人员引导下,保持安全距离,有序进入考点、考场。考生进入考点、考场时须佩戴口罩,进入考场就座后可自行决定是否佩戴口罩参加考试。

7月19日下午进行的外语(含英语听力测试)考试,13:05考生开始进入考场。从13:55起,迟到考生禁止进入考点。为确保听力测试顺利进行,希望考点周边过往车辆司机不要鸣笛,家长送考后不要在考点逗留,共同为考生创造良好的考试环境。

考试时,考生要在试卷、答题卡规定位置用黑色字迹的签字笔认真填写好姓名、考生号、考点校、考场号、座位号,在答题卡规定位置粘贴好“考试用条形码”。答题时,考生要看清题号顺序,在答题卡规定区域内答题。

考试结束,考生要服从考点安排,按照考试工作人员指引,保持安全距离,有序退场离点。
.

微信公众号查成绩:ksw3773

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,本网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与本网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们fjksw@163.com,我们将会及时处理。

您可能喜欢的文章

关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 | 手机版

闽ICP备08106227号-4 闽ICP备08106227号-2 闽公网安备 35020602001461号

本站信息来自于官方网站及新闻媒体, 如有侵犯您的隐私请联系我们:fjksw@163.com或QQ:99863752