3773考试网 - 中考 - 各省中考 - 安徽中考 - 合肥中考 - 正文

2018合肥二中第四批次音乐美术特色班招生实施方案

来源:合肥二中 [2018-6-10] [微信公众号查成绩:ksw3773]

2018年合肥二中第四批次音乐、美术特色班 招生实施方案

为了做好2018年我校艺术特色班招生工作,根据《2018年合肥市初中毕业学业考试和高中阶段招生工作实施方案》(合教【2018】113号)的文件精神,特制定本实施方案。


招生原则


1、公开、公平、公正原则。
2、考生自愿原则。
3、择优录取原则。


招生类别、计划、代码

1、招生类别:音乐、美术
2、招生计划:音乐30人,美术100人。
3、招生代码:音乐4402,美术4502。

招生范围


合肥市区


报名条件

1、2018年合肥市区应届初中毕业生。
2、综合素质评价结果达到普通高中录取要求。
3、具有初步的美术或音乐专业基础。
咨询电话:63651994  63651995


报名程序

(1)报名时间:
具备我校第四批次特色班招生条件的考生,于下列时间(高考、中考、学业水平考试期间不接受报名)携带考生本人2018年合肥市中考体育或实验操作考试准考证或中考准考证复印件、报名费到合肥二中接受资格审查,审查合格后予以报名,逾期不再办理。音乐、美术不可以兼报。
6月10日——6月12日; 6月16日下午——6月20日截止。
上午8:00-11:30 下午14:30-17:30
(备注:因高考、中考、学业水平考试期间封闭考场,6月6日--6月8日、6月13日--16日上午、6月21日——6月23日不办理报名手续。)
(2)报名地点:合肥二中行政楼一楼教务处窗口
(3)报名费:按照合肥市物价局批文执行。


专业测试

通过资格审查的考生均需持《合肥二中第四批次艺术特色班招生专业测试准考证》参加合肥二中组织的专业测试。
1、准考证领取时间:6月22日(周五)考生到合肥二中门卫室领取《合肥二中专业测试准考证》。
2、测试地点:合肥二中
3、测试内容和时间:
(1)音乐专业:
必考科目:音准     分值10分
必选科目:声乐、器乐(二选一)   分值10分
测试时间:6月24日(周日)上午8:00开始
(2)美术专业:素描       分值10分
测试时间:6月24日(周日)上午8:30-11:00  
音乐、美术测试具体考试时间以《合肥二中专业测试准考证》为准。
4、测试要求:
(1) 音乐专业:必考科目“音准”即根据钢琴弹奏音进行模唱。必选科目选声乐的考生不得选流行歌曲;选器乐的考生除钢琴外,其它乐器自带。所有科目的考试曲子及内容自选。
(2) 美术专业:自带画具,在规定时间完成测试内容。


命题、成绩评定及成绩发布

 1、命题:音乐必考科目的音准、美术试题均采取抽题的形式于考前确定测试内容。
2、成绩评定、统分
音乐专业:合肥二中招生领导组聘请专家担任评委,专家所打分数的平均值即为考生的科目得分,两项科目分值之和即为考生的最后得分。
美术专业:合肥二中招生领导组聘请阅卷教师,组成阅卷专家组进行封闭阅卷。各位专家评分的平均值即为考生的科目得分。
6月24日(周日)下午完成成绩评定、统分及复核工作。
3、审核公示
6月25日招生领导小组审核、确定专业测试合格线及合格考生名单。
6月26日,在合肥二中校园网发布专业测试合格考生名单。
合肥二中校园网网址:www.ahhfez.com


志愿填报

凡在我校美术类或音乐类专业测试中合格的考生,均须填报第四批次志愿;具备报考资格而不填报第四批次志愿的考生,视为自动放弃录取资格。


录取

1、考生中考文化课成绩总分不得低于2018年合肥市区普通高中最低录取分数线的90%,且专业测试达到合格标准,综合素质评价结果达到普通高中录取要求。
2、按照我校2018年特色班招收计划数,根据考生志愿按照考生中考文化课成绩由高分到低分择优录取。


几点说明

1、凡未按规定时间领取专业测试准考证和参加专业测试的视为自动放弃测试资格。
2、凡2018年6月3日参加我校提前批次特长生专业测试且测试成绩合格的考生,专业测试合格成绩有效,本次专业测试无需再报名。考生可根据中考文化课成绩填报我校提前批次特长生和第四批次美术特色班或音乐特色班。
3、凡在招生过程中弄虚作假或徇私舞弊者,一经发现,取消录取资格。举报电话:(0551)63505156(市教育局监察室)、63642618(二中办公室)
 
2018年6月6日

微信公众号查成绩:ksw3773

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,本网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与本网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们fjksw@163.com,我们将会及时处理。

您可能喜欢的文章

关于我们联系我们版权申明网站导航手机版

© 2004 - 2018 3773考试网(琼ICP备12003406号 闽ICP备08106227号)

本站大部分信息来自于官方网站及新闻媒体, 如有侵犯您的隐私请联系我们:fjksw@163.com