招生考试网
学历类| 阳光高考 研 究 生 自学考试 成人高考 专 升 本 中考会考   外语类| 四 六 级 职称英语 商务英语 公共英语 日语能力
资格类| 公 务 员 报 关 员 银行从业 司法考试 导 游 证 教师资格   财会类| 会 计 证 经 济 师 会计职称 注册会计 税 务 师
工程类| 一级建造 二级建造 造 价 师 造 价 员 咨 询 师 监 理 师   医学类| 卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士 国际护士
计算机| 等级考试 软件水平 应用能力 其它类| 书画等级 美国高考 驾 驶 员 书法等级 少儿英语 报 检 员 单 证 员 出国留学
 招生考试网 - 中考网 - 各省中考 - 四川中考 - 雅安中考 - 正文
雅安市教育局2011年高中中考招生实施规定
来源:3773.com.cn 2011-5-29 13:40:09 【字体:小 大】

雅安市2011年高中阶段教育学校招生实施规定

 

根据《四川省教育厅关于加强统筹管理高中阶段教育学校招生工作的意见》(川教[2005]74号)、《四川省高等教育招生考试委员会  四川省教育厅关于做好我省2011年中等职业学校招生工作的通知》(川招考委[2011]19和《雅安市2011初中毕业及升学考试实施办法》(雅市教[2011]19号)文件精神,现结合我市实际,对我市2011年高中阶段教育学校招生工作作如下规定:

一、报考条件及报名

(一)高中毕业生报考高中阶段教育学校,考生报考条件按我省今年普通高校招生有关规定办理。

(二)初中毕业生报考高中阶段教育招生学校,按雅市招办[2011]7号文件办理。

二、考试及评卷

(一)考试

考试工作由市、区县高中阶段教育学校招生领导小组(以下简称领导小组)组织领导,市、区县招办要严格按照《四川省雅安市高中阶段教育学校招生考务工作细则》组织实施。

高中阶段教育学校招生统一考试工作是一项系统工程,涉及面宽,考生众多,考生年龄小,考点分散,组织工作量大,社会关注程度高。市、区县两级领导小组、两级招办、各考点都要严肃招生考试纪律,加强监督检查,保证考试的公平、公正。特别在安排确定考试用房和考试食宿点上,各区县招生领导小组应按省上有关要求办理,对考试用房、考生集中的食宿点等进行房屋安全检查,经鉴定检查合格的,方能使用。

各区县招生领导小组坚持以人为本,把考生和考试工作人员的生命安全放在首要位置,要协助有关部门切实做好考生的交通安全、卫生安全等工作,做好突发事件的应急预案,以确保工作人员、考生生命安全。

试题(卷)的运送、保管、交接、发放严格按省、市有关规定办理,采取切实有效的措施,杜绝失密、泄密事件的发生,确保高中阶段学校招生统一考试安全保密,万无一失。

应、往届初中毕业生、在职从业人员报考高中阶段教育学校,应参加市领导小组组织的高中阶段教育学校招生统一考试。

我市高中阶段教育招生统一考试科目及时间为:

 

              

时间     

612

613

614

900-1130

语文

 

 

900-1100

 

数学

英语

1430-1700

物理、化学

 

 

1430-1630

 

思想品德、历史

 

命题(分主、客观题两部分)、制卷、参考答案、评分标准、实验操作考试、体育考试、考生综合素质评价的认定由市领导小组确定承办单位。物理、化学实验操作由市电教馆于62日前将考生数据库报市招办微机室。体育考试成绩及数据库、考生综合素质评价数据库,由市教育局基教科于62日前报市招办微机室。少数民族考生名册及数据库由县(区)教育局确认无误后,于520日前报县区招办,县区招办于62日前将数据库报市招办微机室。

考点的设置由区县领导小组统一规划和安排。

(二)评卷

高中阶段教育学校招生统一考试的评卷工作,由市领导小组统一组织,市招办实施。

621前完成评卷、统分工作。622通知成绩,考试成绩只通知考生本人,不公布,不查卷。考生接到成绩后,若有疑问,须在6222312时前到区县招办登记查分,2316时查分结束。查分结果由市招办逐级通知至考生本人。

(三)高中阶段教育学校招生统一考试的记分办法,按雅市教[2011]19号文件执行。

三、政治思想品德考核和身体健康状况检查

思想政治品德考核主要是考核考生本人的现实表现。

考生所在学校或单位(没有工作单位的考生由乡镇、街道办事处办理)对考生的政治态度、思想品德等作出全面鉴定,并对其真实性负责。鉴定内容应完整、准确地反映在考生登记表中。对受过刑事处罚、治安管理行政处罚或违纪处分的考生,要提供所犯错误的事实、处理意见和本人对错误的认识及改正错误的现实表现等翔实材料,并对其真实性负责。

应届初中毕业生,直接采用学校对毕业生思想政治品德考核的材料。

考生有下列情形之一者,属于思想政治品德考核不合格:

1、反对宪法所确定的基本原则的或参加邪教组织的;

2、触犯治安管理法,受到治安行政处罚且情节严重、性质恶劣的。

市领导小组不再组织高中阶段教育学校招生体检,学生进校后由学校组织进行。体检标准可参照省招委、省卫生厅《关于印发修改后的〈四川省普通中专学校招生体检标准〉的通知》(川招委[2000]57号)及人社部发[2010]12号文件执行。报考高中阶段教育学校的高中毕业生,按照省上有关规定执行。

将这篇文章一键分享到: Qzone一键分享 新浪微博分享 网易微博分享 分享到人人网 转贴到开心网 QQ书签 Google书签 Del.icio.us
  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 网站版权与免责声明
    ①由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准.
    ②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权等问题,请在两周内来电联系.
    热门文章
  • 此栏目下没有热点文章
  •