爱考网 - 自学考试 - 全国自考 - 江苏自考 - 江苏自学考试 - 正文

2018年10月江苏自考人数24.8万人特别提醒

来源:江苏省教育招生考试院 [2018-10-10] [微信公众号查成绩:ksw3773]

江苏省2018年10月自学考试即将开考

2018年10月江苏省高等教育自学考试将于20、21日进行。全省共有24.8万人参加本次考试,报考课次数为59.5万课次,13个市共设189个考点,将有3万多名考务人员和监考教师参与本次考试组织工作。

为了做好2018年10月自学考试工作,省教育考试院专门召开了全省自学考试考务工作会议。会上要求各级考试机构要强化组织领导,明确工作职责,以高度的政治责任感和大局意识对待考试组织工作。要提高安全意识,落实安全责任,做好试卷流转环节的安全保密工作;要加强依法治考,坚持惩防并举,重点防治高科技作弊及大规模舞弊事件的发生;要强化考前培训,规范操作流程,增强考务工作人员的使命感和责任感;要深化协作配合,强化沟通反馈,不断提升考试组织水平;要坚持以人为本,为考生提供优质的服务。

江苏省教育考试院特别提醒广大考生:

1.自学考试每门课程笔试的考试时间为150分钟。上午为9:00—11:30,下午为2:30—5:00。考生在考前20分钟须持本人“居民身份证”、“准考证”和“考试通知书”进入考场,证件不符或不全者不得进入考场。

2.考生入场时,将采用考务通“刷证”、“刷脸”验证考生身份;须在本考场“考生诚信考试承诺签名册”规定栏内签字,事先要认真阅读“考生诚信考试承诺书”。

3.开考15分钟后,禁止迟到考生入场参加考试。考生交卷出场时间不得早于每课程考试结束前30分钟。中途离场考生必须交卷,离场后不得以任何理由再进场继续考试。

4.考生必须严格遵守国家有关法律、法规和考试的有关规定,诚信参加自学考试。只准携带0.5毫米黑色墨水的签字笔、2B铅笔、圆规、直尺、三角板、橡皮等必需的文具(部分规定课程可带水彩笔、不带存贮功能的普通计算器)。严禁携带各种通讯工具(如手机、寻呼机及其他无线接收、传送设备等)进入考场。

5.在开始答题前,考生必须认真阅读答题卡上的作答说明,按要求填写答题卡上的笔迹采集内容,未按要求填写笔迹采集内容的,当科考试成绩无效。

6.考生必须在答题卡指定的位置上正确、清楚地填写准考证号、姓名等。如填写错误或不清,其后果自负。考生不能在答题卡上做任何标记,否则按考试违规处理。

7.答题卡选择题部分必须用2B铅笔填涂;答题卡非选择题部分只允许用0.5毫米黑色墨水的签字笔书写(部分试卷中的制图部分可用铅笔绘图),考生答题时必须分别在“大题号区”、“小题号区”注明相应题号。大题号用大写数字填写,如:一、

二等,小题号用阿拉伯数字填写,如:31、32 等。答题字迹要工整清楚,非选择题答案写在答题区域(矩形边框)以外(包括试卷和草稿纸上),一律无效。禁止使用涂改液或胶带纸。

8.最新《中华人民共和国刑法》增加了考试作弊的罪名:“在法律规定的国家考试中组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。”

考试期间,对于有违规行为的考生,一经查实,将根据中华人民共和国教育部令第33号《国家教育考试违规处理办法》进行处理,并做好相应记录,按照《关于进一步加强国家教育考试诚信档案管理工作的通知》文件要求报送诚信档案数据至教育部考试中心,这将与本人的高等教育自学考试毕业生电子注册档案中的诚信数据相挂钩。

9.考试期间,各考点将设立考风考纪举报箱,并向社会公布举报电话。

10.如有不法分子向自考生兜售试题答案,请广大自考生提高警惕,不要轻信,谨防上当受骗!

微信公众号查成绩:ksw3773

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,本网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与本网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们fjksw@163.com,我们将会及时处理。

您可能喜欢的文章

关于我们联系我们版权申明网站导航手机版

© 2004 - 2018 爱考网(琼ICP备12003406号 闽ICP备08106227号)

本站大部分信息来自于官方网站及新闻媒体, 如有侵犯您的隐私请联系我们:fjksw@163.com