爱考网 - 专升本考试 - 分省专升本 - 黑龙江专升本 - 正文

2019黑龙江专升本考试法学专业新增考试内容

来源:黑龙江省招生考试院 [2018-9-20] [微信公众号查成绩:ksw3773]
关于2019年我省专升本考试法学专业新增考试内容的通知  
  作者:黑龙江省招生考试院
各相关院校:
  2017年3月15日,第十二届全国人民代表大会第五次会议通过《中华人民共和国民法总则》,并于2017年10月1日起实施。《民法总则》在《民法通则》的基础上对社会中出现的新情况、新问题进行了有针对性的修改完善。
  《民法总则》通过后暂不废止《民法通则》,根据新法优于旧法的原则,二者规定不一致时,应以《民法总则》规定为准。为适应这个变化,2019年我省普通高校专升本的法学专业考试科目是民法学和刑法学,考试指导教材《民法》(第五版 杨立新 中国人民大学出版社2011年3月)仍然通用,同时考试内容增加新版《民法总则》的修改条文部分。各院校可以购买新的《民法总则》单行本,也可登录权威官方网站下载。全省专升本考试将于明年3月9日进行,各院校应及时开授《民法总则》新课程,务将本通知逐一传达到本校法学专业每位报名考生。
微信公众号查成绩:ksw3773

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,本网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与本网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们fjksw@163.com,我们将会及时处理。

您可能喜欢的文章

关于我们联系我们版权申明网站导航手机版

© 2004 - 2018 爱考网(琼ICP备12003406号 闽ICP备08106227号)

本站大部分信息来自于官方网站及新闻媒体, 如有侵犯您的隐私请联系我们:fjksw@163.com