招生考试网
学历类| 阳光高考 美术高考 研究生 自考 成人高考 专升本 中考会考 外语类| 四 六 级 职称英语 商务英语 公共英语 日语能力
资格类| 公 务 员 报 关 员 银行从业 司法考试 导 游 证 教师资格 财会类| 会 计 证 经 济 师 会计职称 注册会计 税 务 师
工程类| 一级建造 二级建造 造 价 师 造 价 员 咨 询 师 监 理 师 医学类| 卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士 国际护士
计算机| 等级考试 软件水平 应用能力 其它类| 书画等级 驾驶员 书法等级 少儿英语 报 检 员 单证员 地图 专题内容 考试资讯
 3773考试网 - 公务员考试 - 农村信用社招聘 - 安徽农村信用社招聘 - 正文

2013安徽农村信用社招聘考试模拟题答案(计算机3)

来源:2exam.com 2013-1-3 16:34:05

(1)栈和队列的共同特点是

  A)都是先进先出

  B)都是先进后出

  C)只允许在端点处插入和删除元素

  D)没有共同点

(2)已知二叉树后序遍历序列是dabec,中序遍历序列是debac,它的前序遍历序列是

  A)acbed

  B)decab

  C)deabc

  D)cedba

(3)链表不具有的特点是

  A)不必事先估计存储空间

  B)可随机访问任一元素

  C)插入删除不需要移动元素

  D)所需空间与线性表长度成正比

(4)结构化程序设计的3种结构是

  A)顺序结构、选择结构、转移结构

  B)分支结构、等价结构、循环结构

  C)多分支结构、赋值结构、等价结构

  D)顺序结构、选择结构、循环结构

(5)为了提高测试的效率,应该

  A)随机选取测试数据

  B)取一切可能的输入数据作为测试数据

  C)在完成编码以后制定软件的测试计划

  D)集中对付那些错误群集的程序

(6)算法的时间复杂度是指

  A)执行算法程序所需要的时间

  B)算法程序的长度

  C)算法执行过程中所需要的基本运算次数

  D)算法程序中的指令条数

(7)软件生命周期中所花费用最多的阶段是

  A)详细设计

  B)软件编码

  C)软件测试

  D)软件维护

(8)数据库管理系统DBMS中用来定义模式、内模式和外模式的语言为

  A)C

  B)Basic

  C)DDL

  D)DML

(9)下列有关数据库的描述,正确的是

  A)数据库是一个DBF文件

  B)数据库是一个关系

  C)数据库是一个结构化的数据集合

  D)数据库是一组文件

(10)下列有关数据库的描述,正确的是

  A)数据处理是将信息转化为数据的过程

  B)数据的物理独立性是指当数据的逻辑结构改变时,数据的存储结构不变

  C)关系中的每一列称为元组,一个元组就是一个字段

  D)如果一个关系中的属性或属性组并非该关系的关键字,但它是另一个关系的关键字,则称其为本关系的外关键字

(11)算法的基本特征是可行性、确定性、 【1】 和拥有足够的情报。

(12)在长度为n的有序线性表中进行二分查找。最坏的情况下,需要的比较次数为 【2】 .

(13)在面向对象的程序设计中,类描述的是具有相似性质的一组 【3】 .

(14)通常,将软件产品从提出、实现、使用维护到停止使用退役的过程称为 【4】 .

(15)数据库管理系统常见的数据模型有层次模型、网状模型和 【5】 3种。

试题解析

1、解析:栈和队列都是一种特殊的操作受限的线性表,只允许在端点处进行插入和删除。二者的区别是:栈只允许在表的一端进行插入或删除操作,是一种“后进先出”的线性表;而队列只允许在表的一端进行插入操作,在另一端进行删除操作,是一种“先进先出”的线性表。

2、解析: 依据后序遍历序列可确定根结点为c;再依据中序遍历序列可知其左子树由deba构成,右子树为空;又由左子树的后序遍历序列可知其根结点为e,由中序遍历序列可知其左子树为d,右子树由ba构成,如下图所示。求得该二叉树的前序遍历序列为选项D)。

3、解析: 链表采用的是链式存储结构,它克服了顺序存储结构的缺点:它的结点空间可以动态申请和释放;它的数据元素的逻辑次序靠结点的指针来指示,不需要移动数据元素。但是链式存储结构也有不足之处:① 每个结点中的指针域需额外占用存储空间;② 链式存储结构是一种非随机存储结构。

4、解析: 顺序结构、选择结构和循环结构(或重复结构)是结构化程序设计的3种基本结构。

5、解析: 测试的目的是发现软件中的错误。经验表明,程序中存在错误的概率与该程序中已发现的错误数成正比。这一现象说明,为了提高测试效率,测试人员应该集中对付那些错误群集的程序。

6、解析: 算法的复杂度主要包括算法的时间复杂度和算法的空间复杂度。所谓算法的时间复杂度是指执行算法所需要的计算工作量;算法的空间复杂度一般是指执行这个算法所需要的内存空间。

7、解析: 软件生命周期分为软件定义、软件开发及软件运行维护3个阶段。本题中,详细设计、软件编码和软件测试都属于软件开发阶段;维护是软件生命周期的最后一个阶段,也是持续时间最长,花费代价最大的一个阶段,软件工程学的一个目的就是提高软件的可维护性,降低维护的代价。

8、解析: 选项A)、B)显然不合题意。数据定义语言(Data Definition Language,简称DDL)负责数据的模式定义与数据的物理存取构建;数据操纵语言(Data Manipulation Language,简称DML)负责数据的操纵,包括查询及增、删、改等操作。

9、解析: 数据库(Database,简称DB)是数据的集合,它具有统一的结构形式并存放于统一的存储介质内,是多种应用数据的集成,并可被各个应用程序所共享。数据库中的数据具有“集成”、“共享”之特点。

10、解析: 数据处理是指将数据转换成信息的过程,故选项A)叙述错误;数据的物理独立性是指数据的物理结构的改变,不会影响数据库的逻辑结构,故选项B)叙述错误;关系中的行称为元组,对应存储文件中的记录,关系中的列称为属性,对应存储文件中的字段,故选项C)叙述错误。

11.解析: 算法是指解题方案的准确而完整的描述。它有4个基本特征,分别是可行性、确定性、有穷性和拥有足够的情报。

12.解析: 对于长度为n的有序线性表,在最坏情况下,二分查找只需要比较log2n次,而顺序查找需要比较n次。

13.解析: 将属性、操作相似的对象归为类,也就是说,类是具有共同属性、共同方法的对象的集合。

14.解析: 软件产品从考虑其概念开始,到该软件产品不能使用为止的整个时期都属于软件生命周期。一般包括可行性研究与需求分析、设计、实现、测试、交付使用以及维护等活动。

15.解析: 数据库管理系统是位于用户与操作系统之间的一层系统管理软件,是一种系统软件,是用户与数据库之间的一个标准接口。其总是基于某种数据模型,可以分为层次模型、网状模型和关系模型。

1.WWW网是指( )。

  A.局域网的简称

  B.城域网的简称

  C.广域网的简称

  D.万维网的简称

  答案:D

2.对象标识是指针一级的概念是一个强有力的数据操纵原语言,是集合、元组和递归等复合对象操纵的基础,标识是( )。

  A.任意的

  B.可以改变的

  C.不唯一的

  D.不能改变的

  答案:D

3.数据库系统中除了可用层次模型和关系模型表示实体类型及实体间联系的数据模型以外,还有( )。

  A.E-R模型

  B.信息模型

  C.网络模型

  D.物理模型

  答案:C

4.算法指的是( )

  A.计算机程序

  B.解决问题的计算方法

  C.排序算法

  D.解决问题的有限运算序列

  答案:D

5.线性表采用链式存储时,结点的存储地址( )

  A.必须是不连续的

  B.连续与否均可

  C.必须是连续的

  D.和头结点的存储地址相连续

  答案:B

6.若进栈序列为1,2,3,4,5,6,且进栈和出栈可以穿插进行,则可能出现的出栈序列为( )

  A.3,2,6,1,4,5.

  B.3,4,2,1,6,5

  C.1,2,5,3,4,6

  D.5,6,4,2,3,1

  答案:B

7.windows系统安装并启动后,由系统安排在桌面上的图标是( )。

  A.资源管理器

  B.回收站

  C.MicrosoftWord

  D.MicrosoftFoxPro

  答案:B

解析:Windows系统安装并启动后,由系统安排在桌面上的图标是“我的电脑”、“回收站”、“我的公文包”、“网上邻居”等,所以答案应选择B。

8.Word2000是属于( )。

  A.系统软件

  B.文字和表格处理软件

  C.编译软件

  D.行编辑软件

  答案:B

解析:Word2000是用于进行文字和表格处理的一种应用软件。它不能用于管理计算机资源,不能对高级语言进行编译。所以A、C是错误的。另外,Word文字和表格处理是全屏幕编辑,即插入点可以在整篇文章中移动,而行编辑只适用于对某一行进行编辑,所以D也是错误的。

9.启动Word2000的正确操作方法是( )。

  A.单击“开始”菜单中的“文档”子菜单再单击“MicrosoftWord”

  B.单击“开始”菜单中的“查找”子菜单再单击“MicrosoftWord”

  C.单击“开始”菜单中的“程序”子菜单再单击“MicrosoftWord”

  D.单击“开始”菜单中的“设置”子菜单再单击“MicrosoftWord”

  答案:C

解析:在windows系统中安装的应用程序均在“开始”菜单中的“程序”子菜单自动添加快捷运行方式的菜单项,在安装ofrice2000套装软件后,在“程序”子菜单就添加“Microsoftword”快捷运行方式的菜单项,所以只有选C才是正确的。

10.当文档窗口最大化时,下列说法正确的是( )。

  A.文档的标题栏仍存在

  B.文档的标题栏被省略

  C.word的状态栏将不显示

  D.Word的状态栏位于Word窗口的最上方

  答案:C

解析:Word最大化时状态栏总是显示在word窗口的底部,所以C和D选项显然是错误的。当word窗口和文档窗口最大化后,两个窗口的标题栏合成一个,只有Word的标题栏,而文档的标题栏被省略,所以A选项也是错误的。

11.下列关于“Word文档”的叙述中,正确的是( )。

  A.一次只能打开一个文档

  B.只能打开Word格式的文档

  C.文档只能以Word格式保存

  D.可以一次保存多个文档

  答案:D

解析:Word允许打开多个文档同时操作,所以A选项是错误的;Word在打开或保存时可以选择文档的格式进行操作(如后缀为RTF),所以B和C选项是错误的;当打开多个文件时,如果要一次全部保存,那么先按住Shift键,再单击“文件”菜单,此时“保存”菜单项会自动更改为&ld

12.下列网络属于局域网的是( )。

  A.因特网

  B.校园网

  C.上海热线

  D.中国教育网

  答案:B

13.下面合法的一个IP地址是( )。

  A.202.96.209.5

  B.202,120,111,l9

  C.202:130:114:18

  D.96;12;18;1,

  答案:A

1.在单元格中输入公式“=SUM(B2:B3,D2:E2)”时,其功能是( )。

  A.一B2+B3+C2+C3+D2+E2

  B.=B2+B3+D2+D3+E2

  C.=B2+B3+D2+E2

  D.=B2+B3+C2+D2+E2

答案:C 解析:C项公式表示正确。

2.改变工作表中字体大小的正确操作是( )。

  A.选择要改变字体的文字,在“编辑”菜单中选择“字体”,再选择要求的字体大小

  B.选择要改变字体的文字,在“工具”菜单中选择“字体”,再选择要求的字体大小

  C.选择要改变字体的文字,在“格式”菜单中选择“字体”,再选择要求的字体大小

  D.选择要改变字体的文字,在“视图”菜单中选择“字体”,再选择要求的字体大小

答案:C 解析:选择要改变字体的文字,在“格式”菜单中选择“字体”,再选择要求的字体大小,C项操作正确。

3.在Excel2000中,工作表最小的单元格地址为( )。

  A.A1

  B.1A

  C.0A

  D.A0

答案:A 解析:在Excel中,工作表最小的单元格地址是A1。

4.下列关于Excel2000的叙述正确的是( )。

  A.Excel中文版是Microsoft公司研制的电子表格软件

  B.Excel不一定需要在windows环境下工作,它可以独立运行

  C.Excel的窗口含有文件、编辑、视图、数据和帮助等5个菜单

  D.双击文档窗口控制菜单框,可以关闭Excel窗口

答案:A 解析:Excel是微软公司公司研制的电子表格软件,所以A项正确。Excel必须在windows环境下工作,它不可以独立运行。Excel窗口含有标题栏、菜单栏、常用工具栏、格式工具栏等。菜单栏中包含文件、编辑、视图、工具、数据和帮助等菜单。双击文档窗口控制菜单框,可以还原和最小化窗口。

5.一个数据库一般不是由独立的对象组成的,对象的聚集形式的数学意义是( )。

  A.笛卡儿积

  B.选择

  C.投影

  D.联接

  答案:A

6.在Word中,可以使插入点快速移动到文档首部的快捷键是( )。

  A.Ctrl+Home

  B.Shift+Home

  C.Ctrl+End

  D.Shift+End

答案:A 解析:本题的4个选项均是快捷键,它们的功能分别是:Ctrl+Home是将插入点快速移动到文档首部,所以选A是正确的;Shift+Home是选定从插入点位置到本行行首间的内容;Ctrl+End是将插入点快速移动到文档尾部,Shift+End是选定从插入点位置到本行行尾间的内容,所以本题B、C和D选项均是错误的。

7.下列是关于脚注和尾注叙述正确的是( )。

  A.脚注出现在文档中每一页的首部,尾注一般位于文件的首部

  B.脚注出现在文档中每一页的末尾,尾注一般位于文档的末尾

  C.脚注出现在文档中每一页的末尾,尾注一般位于文档的首部

  D.脚注出现在文档中每一页的首部,尾注一般位于文档的末尾

答案:B 解析:脚注和尾注主要用于在打印文档中为文档中的文本提供解释、批注以及相关的参考资料。在一篇文档中同时包含脚注和尾注。例如,可用脚注对文档内容进行注释说明,而用尾注说明引用的文献。

8.在Word中,Ctrl+A快捷键的作用,等效于用鼠标在文档选定区中( )。

  A.单击一下

  B.连击两下

  C.连击三下

  D.连击四下

答案:C 解析:快捷键ctrl十A的作用是选定整个文档,在文档选定区,单击鼠标左键是选定鼠标指针指示的所在行,所以选A是错误的;双击左键是选定鼠标指针指示的当前段,所以选B也是错误的;连击四下左键同双击左键的作用是一样的,所以选D同样也是错误的。

9.启动Excel2000后,Excel2000会自动打开一个工作簿,其默认的文件名是( )。

  A.文档1

  B.Sheet1

  C.Book1

  D.Excel1

  答案:C 解析:自动打开一个工作簿,其默认名为Bookl,其中Sheetl是Book1的工作标签。

10.在Excel2000中,要统计一行数值的总和,可以使用的函数是( )。

  A.COUNT

  B.AVERAGE

  C.MAX

  D.SUM

  答案:D 解析:求和函数为SUM,常用的函数还有AVERAGE(平均值),MAX(求最大值)、

  COUNT(求单元格区域中数字值的个数)。

11.设串sl=“DataStructureswithJava”,s2=“it”,则子串定位函数index(sl,s2)的值为( )

  A.15

  B.16

  C.17

  D.18

  答案:D

12.IP地址每个字节之间进行分隔用的是( )。

  A.“·”

  B.“:“

  C.”;“

  D.”.“

  答案:D

 


2013安徽农村信用社模拟题答案(计算机2)
2013安徽农村信用社考试模拟题答案
安徽2013滁州来安县农村商业银行招聘补充公告
安徽2013六安市郊区农信社招聘22人公告
安徽2013芜湖市广播电视台招聘公告
安徽2013年铜陵职业技术学院教师招聘简章
安徽2013芜湖繁昌县人民医院招聘31人公告
安徽2012芜湖市经开区龙山街道招聘专管员14名
安徽2012年12月华夏银行合肥分行招聘启事
安徽2012黄山学院收发室招聘收发员1名
安徽2013池州石台农村商业银行招聘补充公告
安徽2013阜阳太和县农信社招聘12人公告
安徽2012芜湖扬子银行招聘面试入围名单
安徽2013安庆怀宁农村合作银行招聘补充公告
安徽省含山农村信用社2013招聘村官公告
  • 上一个文章:
  • }
    网站版权与免责声明
    ①由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准.
    ②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权等问题,请在两周内来电联系.
    最新文章
    推荐文章
  • 此栏目下没有推荐文章
  •  


    | 关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 |
    琼ICP备12003406号