招生考试网
学历类| 阳光高考 美术高考 研究生 自考 成人高考 专升本 中考会考 外语类| 四 六 级 职称英语 商务英语 公共英语 日语能力
资格类| 公 务 员 报 关 员 银行从业 司法考试 导 游 证 教师资格 财会类| 会 计 证 经 济 师 会计职称 注册会计 税 务 师
工程类| 一级建造 二级建造 造 价 师 造 价 员 咨 询 师 监 理 师 医学类| 卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士 国际护士
计算机| 等级考试 软件水平 应用能力 其它类| 书画等级 驾驶员 书法等级 少儿英语 报 检 员 单证员 地图 专题内容 考试资讯
 3773考试网 - 公务员考试 - 农村信用社招聘 - 江苏农村商业银行招聘 - 正文

2013江苏农村商业银行招聘模拟题答案(4)

来源:2exam.com 2013-1-3 16:41:28

1.单位活期存款账户中的一般存款账户不得办理( )。

  A.现金缴存

  B.借款业务

  C.转账结算

  D.现金支取

  答案:D

2.银行外汇牌价表中的现钞买人价是指( )。

  A.中国人民银行公布的当日外汇牌价

  B.银行买入外汇的价格

  C.居民个人到银行换取外汇

  D.银行买入外币现钞的价格

  答案:D

3.下面哪一个是微观经济学的基本假设?( )

  A.政府干预市场

  B.完全理性

  C.信息不确定

  D.市场失灵

  答案:B

4.在下列商品中,最可能通过降价的方法来增加总收益的商品是( )。

  A.化妆品

  B.小麦

  C.面粉

  D.药品

  答案:A

1.存款性金融机构是指经营各种存款并提供( )服务以获取收益的金融机构。

  A.支付中介

  B.咨询中介

  C.信用中介

  D.信息中介

  答案:C

2.( )是指金融工具在金融市场上能够迅速地转化为现金而不致遭受损失的能力。

  A.期限性

  B.风险性

  C.收益性

  D.流动性

  答案:D

3.目前我国金融债券的发行主体主要是( )。

  A.中国银行

  B.国家开发银行

  C.中国农业银行

  D.中国工商银行

  答案:B

4.我国股票市场的最重要的组成部分是( )。

  A.主板市场

  B.代办股份转让市场

  C.中小企业板市场

  D.创业板市场

  答案:A

1.适用于规定期限内的各类授信业务,主要用于解决客户短期流动资金需要的是( )。

  A.项目贷款承诺

  B.开立信贷证明

  C.客户授信额度

  D.票据发行便利

  答案:C

2.有权对银行业金融机构未按照规定报送大额交易报告或者可疑报告进行处罚的机构是( )。

  A.中国人民银行县级支行

  B.中国银监会省辖市分局

  C.中国人民银行省辖市分行

  D.中国银监会县支局

  答案:C

3.贷款人对委托贷款业务只能按照规定收取( ),不得收取其他任何费用。

  A.贷款利息

  B.代理费

  C.手续费

  D.存贷利差

  答案:C

4.以动产作为抵押的,办理动产抵押时,向抵押人住所地的( )办理抵押登记。

  A.工商行政管理部门

  B.证券登记结算机构

  C.信贷征信机构

  D.财政管理部门

  答案:A

1.如果全社会的消费物价指数上升了5%,某消费者的收入也增加了5%,则可以推断( )

  A.消费考者生活有所改善

  B.消费者生活恶化

  C.消费者生活未发生变化

  D.无法判断

  答案:D

2.公共物品的市场需求曲线是消费者个人需求曲线的( )。

  A.水平相加

  B.垂直相加

  C.算术平均数

  D.加权平均数

  答案:B

3.政府的财政收入政策将通过下列哪一个因素对国民收入产生影响?( )

  A.政府转移支付

  B.政府购买

  C.消费支出

  D.出口

  答案:C

4.1988年7月巴塞尔委员会通过的《关于统一国际银行的资本计算和资本标准的协定》不包括以下哪项内容?( )

  A.确定了资本的构成

  B.规定资本充足率

  C.规定资产的风险权重

  D.规定操作风险的内容

  答案:D

 


2013江苏农村商业银行招聘模拟题答案(3)
2013江苏农村商业银行招聘模拟题答案(2)
2013江苏农村商业银行招聘考试模拟题答案(1)
2013江苏农商行招聘报名入口咨询电话提醒
  • 上一个文章:
  • }
    网站版权与免责声明
    ①由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准.
    ②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权等问题,请在两周内来电联系.
    推荐文章
  • 此栏目下没有推荐文章
  •  


    | 关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 |
    琼ICP备12003406号