3773考试网
 3773考试网 - 高考 - 高考改革 - 正文
北京 上海 广东 山东 江苏 浙江 湖北 四川 天津 陕西 湖南 福建 重庆 安徽 辽宁 江西 海南 宁夏 吉林 山西 广西 云南 新疆 黑龙江 青海 甘肃 西藏 河北 贵州 河南 内蒙古

2015取消六项全国性高考加分项目

来源:解放日报 2014-12-18 8:53:59

2015年1月1日起

取消六项全国性高考加分项目

昨天,教育部还和国家民委、公安部、国家体育总局、中国科学技术协会联合发布了“减少和规范高考加分”的文件。教育部高校学生司负责人接受记者采访时说,近些年来,由于高考加分的“高利害性”,出现了地方性加分项目过多、分值过大、资格造假等问题,文件是用来进一步减少和规范高考加分项目的。

文件规定,2015年1月1日起,取消6项全国性加分项目。五项全国性加分项目仍保留。2015年1月1日起,全国取消地方性体育、艺术、科技、三好学生、优秀学生干部等加分项目。

2015年1月1日前获得加分怎么办?

2015年1月1日前,在高中阶段已取得有关奖项、名次、称号的学生,是否具有加分资格,由生源所在地省级高校招生委员会研究决定。对于仍保留相关学生加分资格的省份,要执行好有关规定:一是加分分值不超过5分;二是要加强资格认定和严格管理。特别是对体育特长生项目,体育部门要重新对二级运动员资质进行复核复测,教育部门要按相关标准进行严格测试。

体育、艺术特长生怎么办?

教育部鼓励有体育、艺术特长的学生报考高校高水平运动队、高校艺术团,或报考相关体育、艺术专业。2015年,高校高水平运动队及53所高校艺术团仍进行招生。

下一步,教育部还将制定和完善相关招生管理办法。



  • 上一个文章:
  • 网站版权与免责声明
    ①由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准.
    ②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权及个人隐私等问题,请在两周内邮件fjksw@163.com联系.


    | 关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 |
    琼ICP备12003406号