3773考试网 - 中考 - 福建中考 - 厦门中考 - 正文

厦门市教育局办公室2021年秋季中学转学工作的通知

来源:厦门市教育局 [2021/8/9] [微信公众号查成绩搜索:3773考网]
厦门市教育局办公室关于做好2021年秋季中学转学工作的通知
各区教育局、各直属中学:
  根据《福建省教育厅关于印发福建省中小学生学籍管理办法的通知》(闽教基〔2016〕44号)要求,结合各区中学布局、班生额容量和初中招生办法等实际情况,现就做好2021年秋季中学转学工作有关事项通知如下:
  一、初中转学工作
  (一)思明湖里片区
  初中阶段户口迁入本市思明湖里区申请转学的外地学生,应根据《2021年秋季思明、湖里片区初中接收转学生地段安排》(附件),向接收学校提出申请。符合“两一致”(即学生与父亲(母亲)户口一致,房产与户口所在地一致)的,按照户口所在地所属地段和相应的学校、年级申请转学,经教育部门审核批准后办理转学手续;不符合“两一致”的,由户口所在区教育局统筹安排入学。
  厦门一中、双十中学、厦门六中、外国语学校等四所学校岛内初中部不接收转学生。
  (二)集美海沧同安翔安片区
  1.市直属校初中接收外地转学生超过相应年级学额的,由所在地的区教育行政部门统筹安排就学。其中:厦门一中海沧校区、外国语学校集美校区、同安一中轮山校区、双十中学翔安校区的初中部不接收转学生;集美中学、同安一中滨海校区、翔安一中、科技中学翔安校区的初中部不接收区内转学生,如有学位余额应接收市外转学生后方可接收跨区转学生。
  2.区属学校的转学工作按所在地的区教育局有关要求实施。
  二、高中转学工作
  高中阶段因家庭居住地由外省、市、县迁入我市,且户籍已迁入居住地确需转学的学生,按照同级互转原则,由学生或家长自行联系与原就读校同级的接收学校。申请转学的学生要参加学校组织的入学测试,以测试成绩确定能否转学,成绩达不到普通中学入学要求的可转职业类学校。
  对于跨省转入的原外省户籍高中阶段学生,高考报名条件以福建省教育厅通知为准。
  三、咨询服务
  思明区教育局咨询电话2684509,2684510;
  湖里区教育局咨询电话3372670,5722668;
  集美区教育局咨询电话6682707;
  海沧区教育局咨询电话6589197;
  同安区教育局咨询电话7022535;
  翔安区教育局咨询电话7082636;
  市教育局咨询电话2135593。
  附件:2021年秋季思明、湖里片区初中接收转学生地段安排
  厦门市教育局办公室
  2021年8月5
微信公众号查成绩:ksw3773

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,本网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与本网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们fjksw@163.com,我们将会及时处理。

您可能喜欢的文章

关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 | 手机版

闽ICP备08106227号-4 闽ICP备08106227号-2 闽公网安备 35020602001461号

本站信息来自于官方网站及新闻媒体, 如有侵犯您的隐私请联系我们:fjksw@163.com或QQ:99863752