3773考试网 - 美术高考 - 音乐学 - 正文

2018中国矿业大学音乐学招生计划政策

来源:中国矿业大学 [2018-2-5] [微信公众号查成绩:ksw3773]

音乐学(音乐类)

  (一)专业介绍

  中国矿业大学音乐系现设“音乐学”本科专业,具有艺术硕士专业学位(MFA)授予权。音乐系教学设施一流,拥有音乐厅、YAMAHA钢琴琴房、苹果MIDI实验室、录音棚、舞蹈训练中心、电子音乐工作室、视听教室等完备的实验教学条件,为学生艺术实践和学科竞赛提供了高端完备的硬件条件。本专业鼓励学生积极参加各种形式的艺术实践和学科竞赛,曾参加第14届CCTV青年歌手电视大奖赛合唱单项决赛获全国优秀奖,参加中国煤炭文工团主办的国家大剧院“五一音乐会”,参加中国音协举办的“海峡两岸”合唱比赛获银茉莉奖,先后五次代表国家汉办到大洋洲、东南亚等多个国家巡演等。

  近年来,音乐学专业毕业生就业率近100%。其中近20%的毕业生在澳大利亚墨尔本大学、美国加州州立大学北岭分校、法国佩皮尼昂国立音乐学院、解放军艺术学院等国内外著名院校攻读硕士学位,多名毕业生就职于国内重点高校和专业院团。

  (二)招生计划

  音乐学办学层次为本科,学制4年,2018年招生计划20人,含声乐、器乐2类,分省计划如下。
 
招考方向招生计划(人)
安徽河北江苏
声乐233
器乐255
合计488

音乐学(音乐类) 

  注:最终的招生计划以各省考试院公布为准。

  其中,声乐主要招收具有美声唱法和民族唱法表演基础的考生;器乐招收具有钢琴、二胡、竹笛、琵琶、扬琴、中阮、唢呐、古筝表演基础的考生,其他器乐种类的考生请勿报考。

  (三)报名条件

  符合教育部及所在省2018年普通高等学校音乐类专业考生报考规定。在艺术类区分文理科的省份,仅招收文科考生。

  (四)录取规则

  1.考生政治思想品德考查与体检合格,高考文化课成绩和省统一专业考试成绩均达到所在省划定的本科控制线,按规定报考我校音乐学专业且被投档的考生中,若所在省考试院有明确的录取规则,则按其规则录取;若没有明确的录取规则,则按照省统一专业考试成绩排序择优录取。

  2.省统一专业考试成绩相同的考生,按文化总分从高到低进行排序,如仍相同,再依次按语文、数学、外语分数从高到低进行排序。

微信公众号查成绩:ksw3773

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,本网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与本网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们fjksw@163.com,我们将会及时处理。

您可能喜欢的文章

关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 |手机版

版权所有 © 2004 - 2018 3773考试网(琼ICP备12003406号)

本站大部分信息来自于官方网站及新闻媒体, 如有侵犯您的隐私请联系我们:fjksw@163.com