爱考网 - 中考 - 福建中考 - 福州中考 - 正文

2018福州中考分数线公布

来源:爱考网 [2018-7-12] [微信公众号查成绩:ksw3773]

2018年中招1号简报 —划定普高录取最低控制线、普高第一条投档线并调整理化地生等级学科档次成绩
 
 
7月11日下午, 福州市中招办根据《2018年福州市高级中等学校招生考试工作实施细则》,划定普高录取最低投档控制线、普高第一条投档线及调整等级学科档次成绩,具体如下:

一、普高录取最低投档控制线
普高录取最低投档控制线按全市中考考生数前55.2%的最低中考成绩划定,即全市考生的中考成绩从高分到低分排序,第55.2%名的考生中考成绩为当年普高最低控制线,为410分。
二、普高第一条投档线
市区
闽侯
闽清
福清
永泰
长乐
连江
罗源
平潭实验区
555
531
500
555
503
511
534
497
531

2018年中招1号简报 —划定普高录取最低控制线、普高第一条投档线并调整理化地生等级学科档次成绩 
第一条投档线划定办法:根据中考投档总分,福州市区按福州一中、福州二中、福州三中、福州四中、福州格致中学、福州八中、福州高级中学和师大附中等八所一级达标学校普通班(不含特色班和自主招生,下同)面向市区招生计划总数的75%划定普通高中第一条投档线。福清市按福清一中和福清侨中、长乐市和连江县按一级达标校普通班向本地招生计划总数的75%划定第一条投档线。闽侯(含高新区)、闽清、永泰、罗源分别按闽侯一中、闽清一中、永泰一中、罗源一中普通班的招生计划总数1∶1.05划第一条投档线。
三、调整等级学科档次成绩
中招实施细则明确等级学科对应成绩,并制定了降低等级学科档次成绩的预案,若当年等级学科所划等级人数不能满足普通高中达标校计划招生数录取要求时,可降低等级档次成绩,每下降一个档次为5分。因省命题部分学科偏难,我市启动物理、化学、地理和生物等级学科档次成绩划分预案,下调A、B 、C三个等级的档次成绩,物理和化学分别下调5分,地理和生物分别下调20分,即物理和化学等级对应成绩分别为A(80-100)、B(65-79.5分)、C(55-64.5分)、D(0.5-54.5分),地理和生物等级对应成绩分别为A(65-100)、B(50-64.5分)、C(40-49.5分)、D(0.5-39.5分)。

微信公众号查成绩:ksw3773

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,本网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与本网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们fjksw@163.com,我们将会及时处理。

您可能喜欢的文章

关于我们联系我们版权申明网站导航手机版

© 2004 - 2018 爱考网(琼ICP备12003406号 闽ICP备08106227号)

本站大部分信息来自于官方网站及新闻媒体, 如有侵犯您的隐私请联系我们:fjksw@163.com