3773考试网 - 中考 - 各省中考 - 内蒙古中考 - 包头中考 - 正文

2018包头中考网上填报志愿及录取工作实施办法

来源:包头市教育考试信息网 [2018-3-28] [微信公众号查成绩:ksw3773]
2018年包头市高中阶段招生网上填报志愿及录取工作实施办法
按照公开、公平、公正的原则,2018年我市继续实行“中考成绩公布后网上填报志愿”的办法,以提高考生志愿填报的准确率,方便考生和家长。届时请登录包头市教育考试信息网(www.btkszx.cn)。
一志愿及录取批次
依据学校类别,志愿及录取分五个批次。
(一)提前批次:即经市教育局准许招收艺术、体育特长生的普通高中学校(详见2018年普通高中招生计划)。提前批次录取的各高中为平行志愿,考生只能填报其中一所高中。
(二)第一批次:即包一中、包九中、包九中外国语学校、包头蒙中、包头回中、包二中、包四中、包六中、包三十三中、包钢一中、一机一中、北重三中、包钢五中、萨二中、固阳一中、高新二中、北京师范大学包头附属学校、民一中、景开中学等19所高中。第一批次录取的19所高中为平行志愿,考生只能填报其中一所高中。
(三)第二批次:其他普通高中。考生只能填报一个志愿。
(四)第三批次:中等职业学校、职业高中。考生可同时填报三个志愿。
(五)第四批次:五年制高职(3+2)。考生可关注内蒙古招生考试信息网
二最低分数控制线
(一)市中招办根据全市普通高中招生计划和报考人数,划定城区、农牧区普通高中录取最低分数控制线。
(二)市中招办根据第一批次录取学校招生总量,确定第一批次录取学校统招最低分数控制线和分招最低分数控制线。
(三)7月9日市中招办公布城区、农牧区普高最低分数控制线和第一批次录取学校统招、分招最低分数控制线。
三志愿填报方式
(一)考生须凭准考证号和密码登录包头市教育考试信息网高中阶段招生志愿填报系统填报志愿,在规定时间内完成网上志愿填报、确认。因不填报志愿、未在规定时间填报志愿或志愿信息填报有误而导致未被相应批次学校录取的,责任由考生自负。
(二)考生填报志愿按考生报考类别、成绩实行分时分段填报,符合报考类别及分数段要求的考生应根据自身成绩和各批次录取最低分数控制线,在对应时段内上网填报、确认。填报一批次学校志愿,相对高分段考生先结束,相对低分段考生后结束,具体安排将在每次网报志愿之前的“公告”中说明,请广大考生密切关注公告相关信息。
四志愿填报、录取及报到时间
考生填报志愿及录取时间: 7月10日—19日,分时段进行。填报志愿时,考生需在监护人指导下慎重选择。在网报过程中若出现招生计划内考生成绩总分相同、末位并列排名情况时,则按语文、数学、英语三科分数之和从高到低排序,排序靠前的考生优先录取。如果考生最后排序及志愿完全相同时,则一起投档,并列录取。包九中外国语学校项目班中定向签约学生不参与网报志愿。具体安排如下:
(一)提前批次特长生网报及录取
凡文化课及术科成绩达到规定要求的考生,应于规定时间内网报招收特长生学校中的一个志愿。音乐、体育考生只能填报参加过术科测试的学校。未完成特长生招生计划的学校,其空余计划调至统分招计划中。
录取时间:7月10日20:00网上公布录取信息,考生可在网上查询录取结果。
(二)第一批次网报及录取
1.第一批次属(驻)地内外统招网报志愿及录取
凡达到一批次录取学校统招最低分数控制线的考生,应于规定时间内网报第一批次学校中的一个志愿。包六中区外统招仅限于招收英语转俄语考生(高中俄语零起点授课)。未完成区外统招计划的学校,其空余计划调至区内统招计划中,与统招补报同步实施。
今年一批次统招网报继续采取分时分段结束的方式,在网报志愿过程中,不同分数考生的网报志愿结束时间不同,相对高分段考生先结束,相对低分段考生后结束。具体安排将在每次网报志愿之前的“公告”中说明。考生一定要清楚自己网报志愿的结束时间,在网报结束前完成填报工作。为方便考生及时了解全市报考信息,市中招办每隔两小时在中招信息网上公布一次按分数段统计的即时报考信息。
7月12日8:00—12:00
录取时间:7月12日18:00网上公布录取信息,考生可在网上查询录取结果。
2.第一批次属(驻)地内外分招网报志愿及录取
凡达到一批次录取学校分招最低分数控制线、且统招未被录取的考生,可选择填报属(驻)地内优质高中的分招志愿;石拐区、白云区、固阳县、达茂旗考生达到一批次录取学校分招最低分数控制线、且统招未被录取的考生,可按照分招计划范围选择填报包一中、包九中、包钢一中、包六中、包钢五中、一机一中、北重三中、包四中等八所学校中的一所。包九中外国语学校项目班、包四中项目班、一机一中项目班、包六中俄语项目班(高中俄语零起点授课)面向全市范围招生,包六中俄语普通班(高中俄语零起点授课)面向属地内招生,与分招时段同步实施网报。市中招办依据各初中学校的分招计划数和学生志愿,按分数由高到低顺次录取。分招网报实行最高分数限制(一批次学校中最高的统招录取分数线即为分招最高分数限制线),凡超过分招最高分数限制线而未在规定时间内实施网报统招志愿的,将无法网报分招志愿,由此造成的后果由考生自行承担。
分招最低分数控制线上不能完成的分招计划,其空余指标调整为区内统招计划,与统招补报同步实施。
录取时间:7月13日20:00公布分招录取信息,考生可在网上查询分招录取结果。
3.第一批次属(驻)地内外统招网上补报及录取
凡分数达到第一批次学校分招最低分数控制线、网报第一志愿未被录取的考生,在未完成招生计划的一批次学校中再选报一所。
录取时间:7月14日14:00公布补录信息,考生可在网上查询自己的补录结果。
4.第一批次学校录取学生报到
凡被一批次学校网上正式录取的考生务于7月15日携带准考证、身份证到录取学校缴费报到,并签署承诺书,过期将视为自动放弃入学(详见公告中各学校报到要求)。
7月16日8:00—12:00,一批次学校将报到学生名单及时反馈至市中招办,市中招办将据此完成学籍注册工作。
(三)第二批次网报志愿及录取
1.第二批次学校(含民办学校)统招网报及录取
凡分数达到普通高中(城镇)录取最低分数控制线、未被任何一所普通高中录取的考生,在属(驻)地内二批次学校中选报一所。二批次学校中山学校、经纬中学、宏昌学校等三所民办学校面向全市范围招生。九原区、高新区属地内初中学校考生未被一批次学校录取、且分数达到普通高中城镇录取最低分数控制线的可参与青山区、东河区、石拐区的二批次学校招生。
录取时间:7月16日20:00,网上公布二批次学校统招生录取信息,考生可在网上查询录取结果。
2.第二批次学校(含民办学校)网上补报及录取
凡分数达到普通高中(城镇)录取最低分数控制线、且未被任何一所普通高中录取的考生,在未完成招生计划的二批次学校中再选报一所。
录取时间:7月17日14:00网上公布补录信息,考生可在网上查询录取结果。
3.第二批次录取学生报到
凡被二批次学校网上正式录取的考生务于7月18日携带准考证、身份证到录取学校缴费报到,并签署承诺书,过期将视为自动放弃入学。
7月19日8:00—12:00,二批次学校将报到学生名单及时反馈至市中招办,市中招办将据此完成学籍注册工作。
(四)第三批次网报志愿
凡未被任何普通高中学校录取的考生,可在第三批次学校中填报三个志愿。市中招办将考生填报的志愿信息提供给各中等职业学校后,学校依据学生志愿,自行组织录取并报市中招办备案。考生亦可根据自己的意愿,直接到相应的学校报名入学。各中等职业学校按照相关规定,完成学籍注册工作。
(五)第四批次网报志愿
有意报考“3+2”高职的考生,前期不能填报普通高中学校志愿,一经普通高中学校录取,将无法再报“3+2”志愿。
报考“3+2”高职的考生,要按照自治区教育招生考试中心的安排,在规定的时间内登录内蒙古自治区教育招生考试信息网,网上填报志愿,选择院校和专业,由自治区教育考试中心组织完成录取工作。
微信公众号查成绩:ksw3773

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,本网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与本网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们fjksw@163.com,我们将会及时处理。

您可能喜欢的文章

关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 |手机版

版权所有 © 2004 - 2018 3773考试网(琼ICP备12003406号)

本站大部分信息来自于官方网站及新闻媒体, 如有侵犯您的隐私请联系我们:fjksw@163.com