3773考试网 - 中考 - 各省中考 - 内蒙古中考 - 包头中考 - 正文

2018包头中考普通高中招生计划公布

来源:爱考网 [2018-4-20] [微信公众号查成绩:ksw3773]

2018年包头市普通高中招生计划
包头市2018年普通高中招生计划于4月20日公布,与上年相比,招生计划有一些变化,社会各界对此都非常关注。为此,包头市中招办进行了认真的解读和说明。

1
编制依据
按照教育部、自治区教育厅有关文件精神,在充分考虑全市各普通高中学校建设规模、办学水平、办学条件、办学特色和普职比例的基础上,结合2018年中考报名人数、地区报名人数,本着有利于全市基础教育均衡发展的原则,编制了2018年普通高中招生计划。

2
测算办法
2018年中考报名人数为18305人,比2017年报名人数减少1863人。市中招办按照各旗县区报名人数减少比例相应缩减地区招生计划,在确保优质高中计划占比不低于上年的基础上,对各学校招生计划做了适当调整。
3
三大变化
一是总招生计划与上年相比减少了1215人。
二是按照布局调整,包八中停止高中招生。
三是为了进一步引导普通高中学校多样化特色化办学,明确自身办学定位和办学方向,停止了包钢一中等几所自治区示范高中音乐特长生的招生,将更多的特长生计划投放到二批次学校。同时按照《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》要求的“培养大批具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务与国际竞争的国际化人才”,为满足更多学生和家长对国际化教育的需求,在包钢一中、包九中、包四中、一机一中、包六中等自治区示范高中继续全力打造符合学生国际化发展的教育体系,设立项目班,培养一批具有国际视野和国际思维的优秀人才。

4
明确要求
一是要求各级教育行政部门和普通高中学校要从办好人民满意教育的高度出发,严格执行普通高中招生政策和招生计划,严禁超计划招生,严格控制班容量,最高班额不得突破50人。经批准招收音乐、美术、体育特长生的学校要严格执行招生政策,不得擅自变更招生类别和招生计划,艺术特长生要单独编班。学籍管理部门要按照招生计划审核确认新生电子学籍,对擅自超计划招收的学生一律不予注册国家学籍。
二是各级教育行政部门和普通高中学校要根据下达的招生计划,认真做好招生前的各项准备工作,落实好校舍、设施、设备、师资等办学条件,确保新学期教育教学工作正常开展。初中学校要认真做好中考政策解读和宣传工作,实现普职合理分流。
三是市、区两级教育纪检监察部门要对招生工作进行全过程的监督,对擅自超计划招生的学校,要追究相关负责人责任。

2018年包头市普通高中招生计划

2018年包头市普通高中招生计划

2018年包头市普通高中招生计划

微信公众号查成绩:ksw3773

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,本网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与本网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们fjksw@163.com,我们将会及时处理。

您可能喜欢的文章

关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 |手机版

版权所有 © 2004 - 2018 3773考试网(琼ICP备12003406号)

本站大部分信息来自于官方网站及新闻媒体, 如有侵犯您的隐私请联系我们:fjksw@163.com