招生考试网
学历类| 阳光高考 美术高考 研究生 自考 成人高考 专升本 中考会考 外语类| 四 六 级 职称英语 商务英语 公共英语 日语能力
资格类| 公 务 员 报 关 员 银行从业 司法考试 导 游 证 教师资格 财会类| 会 计 证 经 济 师 会计职称 注册会计 税 务 师
工程类| 一级建造 二级建造 造 价 师 造 价 员 咨 询 师 监 理 师 医学类| 卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士 国际护士
计算机| 等级考试 软件水平 应用能力 其它类| 论文 驾照考试 书法等级 少儿英语 报检员 单证员 教案 专题 考试资讯 文档
 3773考试网 - 中考网 - 各省中考 - 辽宁中考 - 抚顺中考 - 正文

2013抚顺中招体育与健康课程考试方案

来源:抚顺市教育局 2013-5-2 11:08:18
县(区)教育局,局直属初中:

根据《辽宁省教育厅关于印发辽宁省义务教育初中学生毕业升学体育与健康课程考试实施方案的通知》(辽教发〔2008132号)要求和我市2012年工作实际,进一步改革2013年全市中招体育与健康课程考试,现将此项工作具体事宜通知如下:

一、实施对象与记分

全体初中毕业生和参加中考的全体考生。体育考试成绩总分满分60分,按实得分记入中考总分。其中体育部分40分(初一、初二体育考试各5分,初三统一体育考试30分),体育艺术与卫生常识统一考试部分20分(其中艺术部分音乐和美术各占5分,体育卫生及国防教育基础知识部分10分)。

二、初一、初二体育考试

1.初一、初二体育考试成绩,按照《转发辽宁省义务教育初中学生毕业升学体育与健康考试实施方案的通知》(抚教〔200813号)规定,具体评分方法如下:

 

《标准》测试(3分)

体育教学考试(2分)

得分等级评定

中考得分

优、良、及格

3

每学年选3项考试内容记分,一项不及格扣0.5

50--59

2.5

50分以下

2

其中,体育教学考试的选测项目原则上为《体育新课程标准》和《国家学生体质健康标准》中规定的项目,除2012年初三集中统一体育考试的项目,评分标准采用《体育新课程标准》规定的标准。

2.复读和社会散报考生的考生初一、初二成绩将初三集中统一考试按比例核算后计入中考总分。

3.丧失运动能力且符合残疾标准不能参加体育课和课外体育活动的学生可申请免修体育和免予执行《标准》。免修体育和免予执行《标准》的学生须本人提出申请,并提供相关证明,填写申请表,由学校审核批准后存入学生档案。学年平时体育成绩可记满分5分。

4.因病未丧失运动能力,且不符合免予执行《标准》条件,不能按时参加《标准》和体育教学考试的学生,可对缺考的项目进行补测。学校可根据实际情况酌情计分。

三、市、县统一组织考试

1.测试项目

 1000跑(男)/800跑(女)

立定跳远

  引体向上(男,正反握均可)/仰卧起坐(女)或选测实心球(男2公斤/1.7公斤)

2.报名

三县报名时间自定。

城区中学以学校为单位,2013415报送报名单,交费,并同时上交伤病、体优生及艺术免试申请表等相关手续。地点在市教育局体卫艺处。

3.评分标准与记分

按《标准》的初三年级评分标准评分,总分30分,每项10分。

男生评分标准:

得分

1000

(分·秒)

立定跳远

(米)

引体向上

(个)

实心球

(米)

10

3′58″

2.21

12

9.6

9

4′02″

2.17

11

9.4

8

4′06″

2.12

10

9.0

7

4′10″

2.07

9

8.6

6

4′15″

2.00

8

8.2

5

4′15″以下

2.00以下

8以下

8.2以下

女生评分标准:

得分

800

(分·秒)

立定跳远

(米)

仰卧起坐

(个)

实心球

(米)

10

3′46″

1.73

36以上

7.2

9

3′50″

1.70

35

7.1

8

3′54″

1.65

33

7.0

7

3′58″

1.61

30

6.9

6

4′03″

1.55

28

6.8

5

4′03″以下

1.55以下

28以下

6.8以下

4.免试

1)因病残不能参加集中统一体育考试的考生可申请免试或缓试。申请免试或缓试的考生须提交本人申请书(要有考生本人、家长签字)、县(区)级以上医院的证明、学校核准意见(校长、班主任、体育教师签字,盖校章)。申请免试的学生报名时直接报到市、县(区)教育局主管处(科),批准后方可免试。申请缓试的学生应在考前现场办理,且只能在统一安排的补考时间,进行一次性补考。

对于因病残丧失运动能力的学生(有残疾证),集中体育考试成绩按满分记入总分。

对于临时伤病和病残但没有丧失运动能力的学生,集中体育考试成绩按满分的50%记分。

2)在初中阶段,获市级以上(由教育部门主办)各种艺术类比赛二等奖以上,且平时成绩优秀的考生,可申请理论考试艺术部分免试,按满分10分计分。(自2014年起,考生需在初中阶段获奖两次以上,且必须至少在初三阶段获市级以上比赛二等奖一次才享受理论考试艺术部分免试的政策。)

3)在初中阶段获市级以上体育比赛团体前六名或个人前八名及在身体运动类体育比赛(不含各种棋类、航模海模等比赛)中荣获二级运动员称号的考生,可申请集中统一考试免试,成绩按满分30分记。但考生必须参加市教育局在集中统一考试前组织的男子1000米(女子800米)跑的测试,测试成绩达到《国家学生体质健康标准》初中三年级标准60分以上,方可享受免试政策。


  • 上一个文章:
  •  


    | 关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 |
    琼ICP备12003406号