招生考试网
 招生考试网 - 考研 - MBA|MPA - 正文

 
2011年MPA公共管理学全真模拟试题及答案2
来源:2exam.com 2010-12-15 【字体:小 大】
2011年MPA公共管理学全真模拟试题及答案

 

二、多项选择题:
  1.公共领导的作用主要表现为()
  A.导向、统领的作用 
  B.影响、表率的作用
  C.协调、沟通的作用 
  D.迎接挑战 、引发变革的作用
  答案:ABCD

  2.20世纪30年代至80年代,西方经典领导理论主要有()
  A.领导魅力理论 
  B.B.权变理论 
  C.行为理论 
  D.特质理论
  答案:BCD

  3.威尔逊(Woodrow Wilson)作为公共行政学的奠基人,认为执行宪法比制定宪法更要困难。为了使政府不走弯路,他把政府划分为两个领域(spheres)即()
  A.政治 
  B.行政 
  C.治理 
  D.公共服务
  答案:AB

  4.公共组织的结构形式主要有()
  A.直线制 
  B.职能制 
  C.直线职能制 
  D.矩阵制
  答案:ABCD

  5.非营利组织的特点主要有()
  A.非政府性 
  B.组织性 
  C.非营利性 
  D.自治性
  答案:ABCD

  6.20世纪70年代出现并成为了公共行政学中主流学派的是()
  A.新公共行政学 
  B.行为科学
  C.政策科学 
  D.公共政策分析
  答案:CD

  7.公共产品可以从不同的角度来加以划分。按照是否同时具有非排他性和非竞争性,公共产品可以划分为()
  A.纯公共产品 
  B.准公共产品 
  C.有形的公共产品 
  D.无形的公共产品
  答案:AB

  8.预算收入征收部门包括()
  A.税收部门 
  B.海关
  C.中国人民银行 
  D.各专业银行
  答案:ABCD

  9.地方政府收入预算的执行部门主要是()
  A.税务部门 
  B.财政部门
  C.审计部门 
  D.海关
  答案:ABD

  10.政务信息公开的原则包括()
  A.合法性原则 
  B.及时性原则
  C.真实性原则 
  D.利益平衡原则和不收费原则
  答案:ABCD

 



 
看了这篇文章的网友还关注以下文章
  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 网站版权与免责声明
    ①由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准.
    ②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权等问题,请在两周内来电联系.
    最新文章
    推荐文章
  • 此栏目下没有推荐文章
  • 热门文章

    考研报名
    考研新闻
    成绩查询
    考研复试
    试题答案
    复试分数线
    考研调剂
    考研录取
    招生简章
    考研大纲
    考研复习
    考研政策
    研究生招生
    模拟试题
    考研院校
    考研专业
    在职考研
    法硕
    同等学力申硕
    博士生
    MBA|MPA
    推免生
    新闻传播硕士
    专业硕士
    考研辅导