招生考试网
学历| 高考 美术高考 考研 自考 成考 专升本 中考 会考 外语| 四六级 职称英语 商务英语 公共英语 日语能力 翻译资格 JTEST
资格| 公务员 报关员 银行从业 司法 导游 教师资格 报关 财会| 会计证 经济师 会计职称 注册会计 税务师 资产评估 审计师
工程| 一建 二建 造价师 造价员 咨询师 监理师 安全师 医学| 卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士 | 教案 论文 文档
IT类| 计算机等级 计算机软考 职称计算机 高校计算机 推荐-国家公务员 事业单位招聘 军校国防生 自主招生 艺术特长生 招飞
 3773考试网 - 教师资格考试 - 模拟试题 - 正文

2010年教师资格证教育学考试试题及答案四

来源:fjzsksw.com 2010-4-23 11:30:54

 

三、填空题(每空1分,共10分)
1.教育在人的身心发展中起____。
答案:主导作用
2.当代中国教育的导向思想是____。
答案:素质教育
3.教育学的研究对象是教育现象和____。
答案:教育规律
4.社会主义教育目的理论基础是____。
答案:马克思关于人的全面发展学说
5.马克思指出:“人的本质不是单个人所固有的抽象物,在其现实性上,它是____。
答案:一切社会关系的总和
6.学生既是教育的对象,又是____。
答案:教育活动的主体
7.科学教育是以传授____,培养____为主的教育。
答案:科学知识 科学精神
8.在我国教育一词最早出现于____所说的一句话:“____。”
答案:孟子 得天下英才而教育之,三乐也

 

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页



  • 上一个文章:
  • 网站版权与免责声明
    ①由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准.
    ②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权及个人隐私等问题,请在两周内邮件fjksw@163.com联系.
    最新文章


    | 关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 |
    琼ICP备12003406号