招生考试网
学历| 高考 美术高考 考研 自考 成考 专升本 中考 会考 外语| 四六级 职称英语 商务英语 公共英语 日语能力 翻译资格 JTEST
资格| 公务员 报关员 银行从业 司法 导游 教师资格 报关 财会| 会计证 经济师 会计职称 注册会计 税务师 资产评估 审计师
工程| 一建 二建 造价师 造价员 咨询师 监理师 安全师 医学| 卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士 | 教案 论文 文档
IT类| 计算机等级 计算机软考 职称计算机 高校计算机 推荐-国家公务员 事业单位招聘 军校国防生 自主招生 艺术特长生 招飞
 3773考试网 - 教师资格考试 - 模拟试题 - 正文

2010年教师资格证教育学考试试题及答案五

来源:fjzsksw.com 2010-4-23 11:35:14

 

三、填空题(将正确答案填入空内,每空1分,共24分)
1.教育学是研究____、揭示____的一门科学。
答案:人类教育现象 教育规律
2.捷克民主主义教育家____所著的《____》标志着教育学成为一门独立的学科。 答
案:夸美纽斯 大教学论
3.马克思主义教育学认为教育起源于____,起源于劳动过程中____和____的辩证统一。
答案:劳动 社会生产需要 人的发展需要
4.终身教育主张教育是一个____的过程。
答案:从人出生到生命终止不断进行
5.从广义教育角度看,教育者包括一切对他人施加____的人。从学校教育角度看,教育者主要指____。
答案:有意识的教育影响 教师
6.人口质量制约着教育事业的____、____和____。
答案:发展速度 规模 教育质量
7.教育的最基本职能是____,也是教育的特质所在。
答案:培养人
8.美国行为主义心理学家____提出____,否定了人的遗传素质和人的自觉能动性。
答案:华生 环境决定论
9.《中华人民共和国义务教育法》规定:“凡年满____周岁的儿童,不分____、____、____,应当入学接受规定年限的义务教育。”
答案:六 性别 民族 种族
10.我国社会主义教育目的的理论基础是____。
答案:马克思主义个人全面发展学说
11.学校工作以____为中心。
答案:教学
12.教师的劳动特点由教师的____和____所决定。
答案:任务 职业角色的多重性

 

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页



  • 上一个文章:
  • 网站版权与免责声明
    ①由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准.
    ②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权及个人隐私等问题,请在两周内邮件fjksw@163.com联系.
    最新文章


    | 关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 |
    琼ICP备12003406号