3773考试网 - 学考会考 - 高中学业水平 - 上海高中学业水平 - 正文

2018年6月上海高中学业水平合格性考试时间安排

来源:上海市教育考试院 [2018-6-26] [微信公众号查成绩:ksw3773]

2018年6月上海市普通高中学业水平合格性考试将于6月28日至30日举行
 

2018年6月上海市普通高中学业水平合格性考试将于6月28日(星期四)至30日(星期六)举行,全市共有10.8万余名考生参加考试。
考试科目和时间安排如下:
考试日期考试时间合格性考试科目
6月28日
(星期四)9:00—10:00化学
13:30—14:30思想政治
15:30—16:30物理
6月29日
(星期五)9:00—10:00历史
13:30—14:30地理
15:30—16:30生命科学
6月30日
(星期六)8:00起开考信息科技
2018年6月上海市普通高中学业水平合格性考试将于6月28日至30日举行 

上海市教育考试院提醒考生:
1.考生必须凭准考证和有效证件(含居民身份证、有照片的社保卡、驾驶证、护照、军人证),严格按照规定时间、地点参加考试。考生应充分考虑交通、天气等因素,尽可能提前到达考点。
(1)6月28日上午化学科目考试,8:30考生开始入场,9:15禁止考生入场,9:30后考生可提前交卷离场;
(2)6月28日下午思想政治科目考试,13:00考生开始入场,13:45禁止考生入场,14:00后考生可提前交卷离场;
(3)6月28日下午物理科目考试,15:00考生开始入场, 15:45禁止考生入场,16:00后考生可提前交卷离场;
(4)6月29日上午历史科目考试,8:30考生开始入场,9:15禁止考生入场,9:30后考生可提前交卷离场;
(5)6月29日下午地理科目考试,13:00考生开始入场,13:45禁止考生入场,14:00后考生可提前交卷离场;
(6)6月29日下午生命科学科目考试,15:00考生开始入场,15:45禁止考生入场,16:00后考生可提前交卷离场;
(7)6月30日信息科技科目考试,考生请于指定时间到考点报到,开考前30分钟进入准备室,迟到考生不得参加该场次考试。
2. 考生应自觉服从监考员等考试工作人员管理,不得以任何理由妨碍监考员等考试工作人员履行职责,不得扰乱考场及其他考试工作场所的秩序。
3.6月28日、29日下午开考两场,请参加下午第二场考试的考生,特别注意考试时间和考场所在教室,严格按照规定时间、地点参加考试,切勿走错考场。
4.考生进入考场可以携带物品:黑色字迹的钢笔、水笔、圆珠笔、2B铅笔;直尺、圆规、三角板、无封套橡皮等文具(有特殊规定的科目除外)。笔试考试可携带计算器,但计算器不得具有无线通信功能、电子储存记忆功能和图像功能。
5.严禁随身携带进入考场的物品:
(1)手机。一旦带进考场,不论是否使用均按作弊处理,取消当次考试所有科目的成绩;
(2)具有无线接收、传输功能的各种通讯工具和设备,包括智能手表和手环;
(3)录放设备、涂改液、修正带等物品;
(4)信息科技考试不得携带计算器。
如果携带上述物品,须放在监考员指定的位置。
6.考生领到试卷、答题纸和条形码纸后,应认真核验条形码纸上的科目信息、姓名、报名号和座位号,并在答题纸指定位置准确填写姓名、报名号、考场号和座位号,并贴好条形码纸。凡漏填、错填或填写字迹不清,导致无法正常评卷的,责任由考生自负。
7.考生必须按照题号对应的答题区域内作答。选择题部分必须使用2B铅笔填涂,非选择题部分使用黑色字迹的钢笔、水笔或圆珠笔书写,作图使用2B铅笔。不准在答题纸上做任何标记。超出答题区域书写的答案无效,在试卷、草稿纸上答题无效。
8.考生在考场内须保持安静,不准吸烟,不准喧哗,不准交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号,不准夹带、旁窥、抄袭或有意让他人抄袭,不准传抄答案或交换试卷、答题纸和草稿纸,不准传递文具、物品等。
9.考生不准将试卷、答题纸和草稿纸带出考场。离场前须经监考员同意,交卷离场后不得再进入考场,也不得在考场附近逗留或交谈。
10.考试结束信号发出后,考生应立即停止答题并停笔,安坐原位,在监考员按顺序收齐全部试卷、答题纸、草稿纸后,根据监考员指令依次离场。
11. 考生应诚信考试,遵守考场规则,服从考试工作人员管理。有违纪、作弊等行为的,将参照《国家教育考试违规处理办法》进行处理;按照《中华人民共和国刑法修正案(九)》及有关法规,年满16周岁涉嫌违法的,由考点或教育考试机构移送当地公安机关进行处理。

附件:
1.上海市普通高中学业水平考试笔试科目考试考场规则
2.上海市普通高中学业水平考试信息科技考试考场规则
3.上海市普通高中学业水平考试网上评卷科目考生答题注意事项
4.上海市普通高中学业水平考试信息科技考试考生作答须知
5.《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)
6.《中华人民共和国刑法修正案(九)》(摘要)

1.上海市普通高中学业水平考试笔试科目考试考场规则

2.上海市普通高中学业水平考试信息科技考试考场规则

3.上海市普通高中学业水平考试网上评卷科目考生答题注意事项

4.上海市普通高中学业水平考试信息科技考试考生作答须知

5.《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)

6.《中华人民共和国刑法修正案(九)》(摘要)

微信公众号查成绩:ksw3773

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,本网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与本网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们fjksw@163.com,我们将会及时处理。

您可能喜欢的文章

关于我们联系我们版权申明网站导航手机版

© 2004 - 2018 3773考试网(琼ICP备12003406号 闽ICP备08106227号)

本站大部分信息来自于官方网站及新闻媒体, 如有侵犯您的隐私请联系我们:fjksw@163.com